Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 16:30   #39
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 10.7.2007, 15:37) [snapback]69040[/snapback]</div>
Цитата:
Я не говорю, что в Грузии плохо. Просто ты преувеличиваешь успехи Грузии и почему-то все приписываешь новому правительству.

Экономический подъем Грузии начался за год-полтора до Саакашвили. Коррупция, которая на нуле только потому что действует жесткая политика власти, может исчезнуть, а может и возродиться,если по каким-то причинам эта власть уйдет. Инвестиции хлынули и в Украину при Кучме. Загадочная фраза Естественные монополии приватизируются. - мне не очень понятна. если они естественные, то естественные. От их приватизации эти монополии (если они останутся монополиями) станут только злее и нахрапистее. Может быть, ты хотел сказать, что они по каким-то причинам становяятся не монополиями, тогда - почему они "естественные"?

Про оккупированные территории и созданные альтернативные органы власти я говорить не хочу. Надо посмотреть, чем это кончится. У меня есть не только сомнения, но почти уверенность, что Карабах вернется под власть Азербайджана раньше, чем Абхазия - под власть Грузии. Осетия - отдельный вопрос.
Погоди, погоди... Если ты ставишь в пример Азербайджану Грузию, то хотя бы теоретически предполагаешь, что нечто подобное возможно и здесь. Смешно же предлагать мне быть поизящнее и сексапильно ходить, если у меня щетина два дня не брита. Я вообще другой. А то, что есть нужда в кардинальных реформах, то это - всего лишь твоя точка зрения. Неизвестно ещё что окажется лучше, если бег не на 100-метровку, а на длинную дистанцию.
Алиев на месте Саакашвили действовал бы точно так же как он, а может быть и чуть лучше. И Саакашвили на месте Алиева тоже действовал бы так же как Алиев.

А вот что бы произошло, если бы Алиев стал действовать в Азербайджане так же, как действует Саакашвили в Грузии, ты почему-то решил не говорить. Тогда зачем приводить Грузию в пример?
[/b]
Ашина,2002-м году объем инвестиций в экономику Грузии было всего 160 млн.,и вся эта сумма была благодаря началу строительства БТС.А в прошлом году объем инвестиций была 2 млрд. долларов. Чувствуете разницу? А в этом году ожидается около 2,5 млрд.Всё это благодаря системным и кардинальным реформам. А реформы благодаря Саакашвили и его молодой команде профессионалов.
Ты утверждаеш,что если они уйдут, то опять коррупция появится в Грузии, ты не прав, тебе надо как то поехать туда, там мышления народа меняется, они почувствовали разницу, и уже не допустят возврата к старым поряткам.
Ашер,дорогой мой, ты не знаешь что такое естественные монополии? Там приватизируются телекоммуникационная,газовая,электроэнегетическая и вообще энергетическая сфера. Уже как на подобие наших естественных монополистов-монстров-бюджетоедов,"Азергаза","Азерэнержи","Азерсу","Азте леком",и т.д. и т.п. там не будет. Теперь понятно?

В Азербайджане просто жизненно необходимо начать реформы, то есть цель системные,кардинальные реформы в экономике, в политике, в общественной жизни. А это делать как Саакашвили,или по другому не суть важна, но надо,понемаеш,НАДО!
Что бы Алиеву начать такие же реформы как Саакашвили,как бы банально не звучало, ему необходимо поддержка народа, а его власть просто боится народа, и не оперяется на народ. Его опора, это его окружения,министры-монополисты и полицейский режим.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума