Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 15:17   #32
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 10.7.2007, 13:08) [snapback]69008[/snapback]</div>
Цитата:
Ничего необычного и такого, чтобы специально "изучать опыт", в Грузии не происходит. Просто харизматичный лидер, получивший безусловный мандат народа (более 90% на выборах), авторитарными методами, реперессиями (не истреблениями, конечно, но с грубыми нарушениями законности) провёл ряд необходимых и назревших реформ. О последствиях этих реформ судить рано. Ничего сверхестественного Грузия в смысле общих экономических показателей не продемонстрировала, хотя есть видимое улучшение экономики и состояния общества.

Повторить этот опыт не может не только Азербайджан, но даже Украина и Киргизия, где власть после революции стала разделенной на несколько центров силы, и может работать только в результате компромисса между этими группами. Я уже не говорю, о том, что это невозможно - ни в России, ни в Казахстане, ни где-либо ещё на всем остальном пространстве СНГ.

Тогда теряет смысл сравнение с тем, что этого сделать не сможет... Хорошо! Давай так: представь себе, что Алиев начнет действовать как Саакашвили. Что по-твоему произойдёт?
[/b]
Ашер,ты скрытый и ярый оппозиционер нашим властям. :wink:

1.Коррупция на нуле.
2.Образования реформируется кардинально.
3.В страну хлынули больше инвестиции(при этом там нет полезных ископаемых, да ещё и два не решенных конфликта)
4.Естественные монополии приватизируются.
5.В не оккупированных тереториях Абхазии и Осетии, созданы легитимные органы власти, которые подчиняются Тбилиси, в которых работают абхазы и осетины.
Мало всё это за 4 года?

Давай опять не будем гадать кто и где, а главное что может, а что нет. Есть конкретный пример, есть процессы в Грузии, в соседней стране. И есть мы,Азербайджан,где есть очень большее проблемы со системой управления страной, есть огромная нужда в кординальных,системных реформах.

Алиев не как не может действовать как Саакашвили,и ты сам ответил на это в своём вопросе, он не харизматичен,его не поддерживает большинство насиления.Вся его внутренняя политика построена на кланах и кастах. У нас клановая и кастовая страна, по этому и нет обяденяюшей идеологии....
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума