Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 14:52   #30
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 10.7.2007, 12:59) [snapback]69007[/snapback]</div>
Цитата:
Натик, мир устроен сложнее чем ты себе это представляешь. Например, Германия имея сложную экономическую ситуацию платила миллиарды в кассы ЕС, которые шли куда-то скажем в Испанию или Грецию. Но в других вопросах она вела экономические войны скажем с той же Испанией или Францией. (вспомни EADS)

В нашей ситуации Азербайджан экономический лидер региона. Лидер он потому и лидер, что кое-что может давать своим союзникам. Так устроен мир. Зажмешь союзников, начнут искать другие союзы. Например, Россия это никак не понимает. Она зажимала всех. У нее политика через силу. И вот союзники, сателлиты ищут более выгодные союзы. ЕС всегда потакала прихотям РФ, но после газовой выходки ищут альтернативы. Никому неохота соглашаться с тем союзником, который говорит с тобой через позиции силы. Если вдруг с какого-то бодуна Грузия начнет с нами игру, то и нам придется искать альтернативы. Например, та же Армения. Если мы с ними достигнем соглашения в тех вопросах, в которых мы заинтересованы, то почему бы нам не построить альтернативную линию газа или нефти через Армению. Имея альтернативы можно делать многое. А чтобы иметь альтернативы надо кое-что давать. Это мир построен всегда многосторонным. Надо брать и надо уметь давать.

А верный союзник запада здесь не только Грузия, но и мы. Это вам так кажется, что запад закрывает глаза за какие-то уступки. Уступки были и будут всегда. Даже с кристально чистой демократией. Я думаю, что просто Алиеву удалось убедить запад в том, что нам всем было известно. А известно нам, что у нас оппозиция не в том состоянии, чтобы ей доверять бразды правления.
[/b]
Речь не идёт о том, помогать или не помогать Грузии. Речь идет о тем,что в замен на такую мощную экономическую помощь(это ещё при Г.Алиеве началось, тогда он "по братски" уступил Шевернадзе почти 50 млн.в год, когда приняли тарифы по транспортировке нефти через БТС)положения азербайджанцев, их бытовые проблемы не решаются должным образом. И ещё в замен на такую помощь Запад просто не придирается к властям(ну здесь ещё и экономические интересы Запада соблюдаются).

Ну опять оппозиция. Ай гардашым,не кто сейчас не говорит о тем,что бы передать правления им, речь идет о тем,что наша власть не проводит реформы, и нам надо менять систему, реформировать управления страной, и мне как гражданину по фиг кто это сделает,Ильхам Алиев или Мамед Мамедов,понемаеш?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума