Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 14:03   #43
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 122
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 10.7.2007, 4:34) [snapback]68940[/snapback]</div>
Цитата:
Представьте вот такой сценарий: Некто на форуме написал пасквиль "Данабаш" (это не про вас). Взял один из надзирателей на форуме (вы знаете, что такой тут есть) и передал этого "Данабаша" куда надо наверх. А там Хозяин с Данабашем прочли и обиделись.
[/b]
Эххх.. Хикмет, а ведь от этого поста веет совком. Во первых, надзиратели бывают в тюрьме, а там находятся люди не по своей воле. Тут вроде таковых нет. Включая "надзирателей". Мы все сошлись здесь, чтобы поговорить. Для меня интернет это такое же средство коммуникации как и телефон.

Во вторых, от вашего поста можно сделать заключение, что вы за свободное общение без правил. Конечно, и я согласен без правил лучше. Правила ограничают. Без правил можно общаться там, где нет хозяев (ответственного) или все хозяева (никто не ответственен). А здесь это не так. Тут частный ресурс, есть хозяева, есть люди платящие за ресурс или другими словами те, кто ответственны. А вы предлагаете на лад КПСС: ответственен директор завода (мат-ответственный), но первый секретарь руководит. А так... не получается. Развалилась ведь страна великая под чутким руководством КПСС.

Тоесть ответственность штука хорошая и указывает где границы той свободы. В том числе и свободы слова. Проблема в том, что многие этого не видят. И в том числе некоторых журналистов и политологов. Как говорят на западе "твоя свобода кончается там, где начинаются мои права".

В третьих, опущу то место "передал наверх" (вроде должен был быть оскорбленным), но скажу, что у вас есть аморфно-совковое понятие "верх". Во первых, этот "верх", "власть" не настолько аморфно и за этим есть люди. Т.е. иной раз одного обижают в ЖЭКе, работника ЖЭКа в ГАИ, ГАИшника в строительной компании, строителя в министерстве, министерского работника в ЖЭКе и все указывают наверх. Так вот этот "надзиратель", т.е. ваш покорный слуга, в состоянии посылать на все три буквы всевозможные верха, так как его судьба абсолютно от верхов не зависит, ровно как и скажем, судьба любого экспатовского работника того же БиПи или АМОКО. "Надзиратель" ограничывает вас в соответствии правилами, что не только ограничывает, но и защишает. Ведь "свобода кончается там, где начинается права второго". Возможно этот "второй" нарушает всевозможные права всевозможных людей. Но я делаю то, что в моих силах. А мои силы как "надзирателя" ограничываются этим форумом.

Меня удивляет как вы легко обходите все эти понятия....
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием