Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 13:08   #29
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.7.2007, 11:21) [snapback]69000[/snapback]</div>
Цитата:
Изучить процессы в Грузии,изучить опыт системных,кординальных реформ,и понять,почему же в Азербайджане власть не может или не хочет проводить похожые реформы,и не добиваются хорошых результатов(борьба с корупцией,прозрачность работы правительство,образования,построения армии и т.д и т.п.)хотя по экономическому потенциалу Азербайджан с несколько раз перевышает Грузию.
И ещё один момент,почему наша власть помогает Грузии практически во всем,идет на очень большые экономические уступки, а в замен не сможет обеспечить нормальное существования азербайджанцыв в Грузии(хотя наши тоже виноваты,не хотят изучить язык и не хотят в плотную участвовать в государственном управлении).Неужели Запад объязала И.Алиева помогать развитию Грузии в замен на то,что не так сильно будет вмешиватся во внутренные дела страны в вопросах демократии и свободы слово,свободных выборов.Ведь Западу нужен надежный и верный союзник в регионе,ставку сделали на Грузию,а нас поставили перед фактом,или помогаете реформам в Грузии,или же сами начинаете реформы,а наши естественно выбрали первый вариант.
[/b]
Ничего необычного и такого, чтобы специально "изучать опыт", в Грузии не происходит. Просто харизматичный лидер, получивший безусловный мандат народа (более 90% на выборах), авторитарными методами, реперессиями (не истреблениями, конечно, но с грубыми нарушениями законности) провёл ряд необходимых и назревших реформ. О последствиях этих реформ судить рано. Ничего сверхестественного Грузия в смысле общих экономических показателей не продемонстрировала, хотя есть видимое улучшение экономики и состояния общества.

Повторить этот опыт не может не только Азербайджан, но даже Украина и Киргизия, где власть после революции стала разделенной на несколько центров силы, и может работать только в результате компромисса между этими группами. Я уже не говорю, о том, что это невозможно - ни в России, ни в Казахстане, ни где-либо ещё на всем остальном пространстве СНГ.

Тогда теряет смысл сравнение с тем, что этого сделать не сможет... Хорошо! Давай так: представь себе, что Алиев начнет действовать как Саакашвили. Что по-твоему произойдёт?


Ашина вне форума