Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 12:59   #28
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.7.2007, 12:21) [snapback]69000[/snapback]</div>
Цитата:
Неужели Запад объязала И.Алиева помогать развитию Грузии в замен на то,что не так сильно будет вмешиватся во внутренные дела страны в вопросах демократии и свободы слово,свободных выборов.Ведь Западу нужен надежный и верный союзник в регионе,ставку сделали на Грузию,а нас поставили перед фактом,или помогаете реформам в Грузии,или же сами начинаете реформы,а наши естественно выбрали первый вариант.
[/b]
Натик, мир устроен сложнее чем ты себе это представляешь. Например, Германия имея сложную экономическую ситуацию платила миллиарды в кассы ЕС, которые шли куда-то скажем в Испанию или Грецию. Но в других вопросах она вела экономические войны скажем с той же Испанией или Францией. (вспомни EADS)

В нашей ситуации Азербайджан экономический лидер региона. Лидер он потому и лидер, что кое-что может давать своим союзникам. Так устроен мир. Зажмешь союзников, начнут искать другие союзы. Например, Россия это никак не понимает. Она зажимала всех. У нее политика через силу. И вот союзники, сателлиты ищут более выгодные союзы. ЕС всегда потакала прихотям РФ, но после газовой выходки ищут альтернативы. Никому неохота соглашаться с тем союзником, который говорит с тобой через позиции силы. Если вдруг с какого-то бодуна Грузия начнет с нами игру, то и нам придется искать альтернативы. Например, та же Армения. Если мы с ними достигнем соглашения в тех вопросах, в которых мы заинтересованы, то почему бы нам не построить альтернативную линию газа или нефти через Армению. Имея альтернативы можно делать многое. А чтобы иметь альтернативы надо кое-что давать. Это мир построен всегда многосторонным. Надо брать и надо уметь давать.

А верный союзник запада здесь не только Грузия, но и мы. Это вам так кажется, что запад закрывает глаза за какие-то уступки. Уступки были и будут всегда. Даже с кристально чистой демократией. Я думаю, что просто Алиеву удалось убедить запад в том, что нам всем было известно. А известно нам, что у нас оппозиция не в том состоянии, чтобы ей доверять бразды правления.

__________________
I am back!


Ziyadli вне форума