Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 09:23   #37
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 68
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 10.7.2007, 1:34) [snapback]68940[/snapback]</div>
Цитата:
Интересные, но не новый размышления...
[/b]
Ну уж, куда мне грешному, новые мысли толкать... все новое, как говориться, давно забытое старое. Я тут у вас получился каким-то Пожирателем детей Или, как минимум - подручным Пожирателя детей. Ну - в крайнем случае - тем, кто хлопает тому, кто Пожирает детей.

Хикмет-бей, не надо лукавить. Когда я тут о предпочтениях писал, вовсе не разумел те выводы, которые вы столь быстро и профессионально за меня сделали. Мне эту теорию г-да чехи, гуманнейшие из гуманных и плюс - беспримесные "демократы" уже на практике продемонстрировали (и я с ними согласился). Разумеется, я не проповедую поддержку плутов и взяточников всех рангов только за то, что они мои соотечественники, против, так сказать, несоотечествеников. С плутом надо разбираться самому (чего наши демократы не понимали, не понимают и понять не хотят), а не в Страсбург бегать, жаловаться на своего плута, ибо наша страна - съедобная, а съедобный, как известно, от голода в этом мире не умрет... Двести лет тому назад точно так же рассуждал хан Фатали Губинский, когда после неудачной Гавдушанской битвы побежал жаловаться на шекинского хана да аварские джамааты с лезгинами российским просвещенным правителям. Те, естественно, не остались безучастны... Так было положено началу вооруженному захвату Азербайджана русскими с последующим нашим разделением и бездной унижений, из которой мы не вылезли и поныне.

Я не понимаю, откуда в вас эта радостная, слепая вера в гуманность евротоварищей и амеров? Это типичный Рим, поздний-с, с типичной имперской болтовней про прогресс и преуспеяние, под прикрытием этой болтовни осуществляющий стратегический захват ресурсов стран Третьего Мира (куда и мы уже попали, как куренок в ощип). Мне, лично, не кажутся сказками смутные слухи о некоей помощи, оказанной легендарной BP легендарному же Режиму нашему, благодаря которому он так надежно укрепился на нашей шее. И, после этого - да верить им?

(это первая сторона медали)

Ну, не надо название моего опуса переделывать... Что написал - то написал, не каюсь ни в единой строчке. Я тут не свободу демонстраций проповедовал... честно говоря, о них даже не думал... бог с ними, с демонстрациями-то, после девяностых дал зарок ни на одну демонстрацию не ходить и на том стою твёрдо. Тут Просекьютор говорил о технократах: считайте мою повесть советом технократа. Менее всего мне хочется револьюций. Революция - всегда шок, тут уже девушек будут не просто раздевать и обрезать волосы, а гильотинировать. Не знаю, что вы вынесли из чтения револьюционных хроник, в частности, французов, а я вынес ощущение неприкрытого свинства и кровавого вала таких несправедливостей, до которых никакие тираны угнаться не могли. А результат в конце тот же самый, что у мудрых соседей, которые сей путь безо всяких револьюций прошли (мудрые люди - англичане).

IuM вне форума   Ответить с цитированием