Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 01:45   #30
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 68
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Нда... Что там один из Карамазовых-то о "слезинке ребенка" говорил?

Хикмет-бей, все намного злее и конкретнее.

Во времена оне (уж простите, не поставил ударение, клавиатура не позволяет), некая очень уважаемая мною женщина чуть не прослезилась, рассказывая зловещий эпизод в Бакинском аэропорту, когда увидела пришибленно стоявшую армянскую девочку с большой куклой. Человек, рассказывая это, был действительно взволновал... это подействовало и на меня. Однако, я циник: почему баааакинцы так по-человечески переживали о страданиях армян и столь равнодушны были к страданиям азербайджанцев? Тезис о "равноправии страданий" отвергаю с ходу: психологически речь идет именно о предпочтении армян перед беженцами-азербайджанцами. Все сие естественно, ибо армяне жили бок о бок с баааакинцами, а беженцы (по моей терминологии, инопланетяне) явились черт-те знает откуда... да еще с инопланетными привычками.

Я уже давно сделал вывод о бесполезности и даже вредности рассуждений а-ля г-н Мирза Фатали Ахундов о том, что мол "я... друг человечества". Человек в первую очередь раб Всевышнего, затем: отец семейства; далее он родич, гражданин и солдат. А "человечество" плетется где-то на последнем месте. И любой порядочный человек (особенно в таких маленьких странах, как Азербайджан) делая выбор между человеками должен поддерживать в первую очередь своих. Если же он занимается "дружбой с человечеством" то порой совершенно естественно становится врагом ближнему (у одного мудрого восточного народа недаром ближний - это даже не соотечественник, а единоверец...).

Я должен выбирать между слезинкой азербайджанской девочки и армянской. Порой, уважаемый Хикмет бей, армянская девочка должна заплакать, чтобы засмеялась азербайджанская. Что в таком случае мне прикажете делать, а? Более того, для реального политика такой подход вообще пагубен: для того, чтобы функционировал государственный организм, некоторое количество девочек должно плакать - и баста! А коли начать о слезинке рассуждать - то можно доиграться до того, что миллионы детей начнут исходить кровавыми слёзами - что мы и видели при Карабахском конфликте...

(это по поводу поведения наших политиков в Страстбурге...)

А армянскую девочку я тоже пожалел. Мне можно. Правда, более жалел наших... грешен. Я простой гражданин, не политик...

IuM вне форума   Ответить с цитированием