Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2007, 16:57   #15
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 9.7.2007, 5:03) [snapback]68817[/snapback]</div>
Цитата:
читали читали!!!
так вот как я понимаю первый закон диалектики власть состоит из позиции и оппозиции. Это противесы внутри ВЛАСТИ. Но для развития в таком случае позиции и оппозиции по отдельности внутри каждой из них также должны быть противовесы. То есть группы борющиейся между собой за влияние на ГЕНЕРАЛЬНУЮ линию. И позиция и оппозиция не желает зарождения новых сил внутри себя. Когда кто нибудь из протестного электората критикует неэффективность деятельности оппозиции, отдельные ее представители воспринимают это как поддержку властей. Но это не так!!! Идет обычная борьба за влияние на протестный электорат. Почему когда вы давите на позицию это считается нормальным, а когда внутри оппозиции давят на вас и говорят о ваших ошибках, вам это не нравится. Так для развития оппозиции же должны быть внутренние противоречия. Или не так?
[/b]
Я с вами полностью согласен. Что уж говорить о новом поколении азербайджанцев, когда сами лидеры классической оппозиции, евшие из одного котелка и укрывавшиеся одной шинелькой в конце 80-х, не могут договорится между собой и больше, выстроить линию взаимоотношений с позицией. Я уже не говорю о тех глобальных вопросах внешнеполитического характера - меня больше всего покоробил факт повального паломничества оппозиционеров в Страсбур, где они добивались лишения азербайджанской делегации мандата в международной организации, где проходит первый эшелон дипломатической войны с врагом. Это - предательство национальных интересов, удар в спину не сколько властей, сколько национальных интересов всего азербайджанского народа. Власть и оппозиция - ничто, страна и национальные интересы - все. Надо уметь в последний момент отказываться от своего ради общих интересов, а этого я в нашей оппозиции не видел и не вижу.

Тем не менее, роль ее в возрождении нашего национального самосознания огромна, ибо та первая волна национального движения определила мировоззрение всего последующего поколения, меня включая, привила чувство гордости за свою страну, ее историю, культуру, национальную атрибутику.

Однако, лидеры классической оппозиции выполнили свою историческую миссию и, по своему менталитету, безнадежно застряли в начале 90-х. Нет понимания того, что нация повзрослела да и сменились приоритеты, а самое главное, независимость, как фактор объединения миллионов людей, завоевана. Пора осознавать свое место в текущей политической коньюктуре и уступать место молодым политикам. Лично мне не хотелось бы, чтобы название партии "Мусават" ассоциировалось на все времена с фигурой Исы Гамбара, ибо Мусават - наша первая крупная политическая партия, лидер национально-освободительного двужения, приведшего Азербайджан к независимости в 1918 году и это для меня, простого азербайджанского гражданина, намного более важно, чем весь период башканства Исы Гамбара. Ему пора уходить на покой, заниматься политологией, писать мемуары, преподавать и т.д. А уступать дорогу молодежи, как видно, он не желает - последние события на диване партии, его кофликт с молодежным крылом партии этому всему доказательство.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием