Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2007, 16:57   #9
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Натик, ты бы как-то комментировал свои сообщения, что ли...

По первому сообщению (или ряду новостей, преимущественно 2006 года) получается, что:

1. В Грузии затеян ряд проектов, строительство которых (если одновременно) вызовет катастрофический дефицит строительных рабочих. Чего сейчас в 2007 году мы не наблюдаем. Следовательно, большая часть проектов дальше бумажной стадии не пошла.

2. Такое ощущение, что демократическая Грузия живет благодаря инвестициям авторитарных монархий Ближнего Востока.

3. Все мероприятия, описанные в следующем сообщении - результат не демократии и свободного рынка, а ряда действий явно авторитарного типа, проведенного командой менеджеров во главе с самим Саакашвили. Я просто знаю, что команда состоит более чем наполовину из иностранцев (в том числе и грузинского происхождения) и рабочим языком ближнего круга реформаторов является английский язык.

Согласись, что создание социальной инфрастуртуры (или восстановление чего-то оставшегося от СССР) - это не прямое следствие демократии. Всё зависит от того, на каких идеологических принципах строится оппозиция, которая потом приходит к власти. Грузинская оппозиция строилась на принципах национал-популизма. Она обещала вернуть стране чувство национального достоинства. Она не обещала "повысить имидж" или произвести хорошее впечатление на армян.

А социальные программы - это уже следствие уважительного отношения к собственному народу, а не демократии. Вот этого здрового национализма я у азербайджанской оппозиции не замечаю. Поэтому и демократия в их исполнении к грузинскому сценарию вряд ли приведёт.

Следовательно, Грузия - укор не режиму Алиева, а укор традиционной азербайджанской оппозиции.


Ашина вне форума