Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2007, 16:42   #6
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 9.7.2007, 16:03) [snapback]68839[/snapback]</div>
Цитата:
1. Ликвидирована Дорожная Полиция. Создана Патрульная служба. Взяток не берут, в общении корректны, на вызовы выезжают оперативно. Можно из Батуми до Тбилиси доехать и НИ РАЗУ не быть остановленным ментами. О взятках уже нет и речи. С чем выехали, с тем и доехали.
[/b]
Это хорошо.

Недавно ездил в Набрань на машине товарища (ехал один). Машина больно хорошая и я разогнался на не шутку. После Сумгаита остановили. (а у меня даже доверенности не было). Открыл окно, дал червонец, козырнули и полетел дальше. Был виноват.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Медицина.
2.а) Скорая помощь снова бесплатна. При Эдике вызов стоил от 10 лари.
2.б) Страховые полисы 50 000 наименее социально обеспеченным
2.в) для пенсионеров 3 обследования в год - бесплатно. Для более молодых - одно. Взят курс на всеобщее обязательное медицинское страхование.
2.г. по всей стране идет (либо планируется) ремонт больниц.[/b]
Это тоже хорошо. На Лечкомиссии в позапрошлый год меня тоже слегка обследовали (чирик был на одном малопримечательном месте). Заплатил по таксе. (около 50 баксов), сделали амбулантную операцию, ни копейки больше не брали и все/.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
3. Образование.
3.а) Ликвидированы приемные экзамены: нанесен смертельный удар по университетской "экзаменационной мафии": введен Единый Госэкзамен. Моя родственница - человек из ОЧЕНЬ небогатой семьи, поступила на юридический (!). Раньше это было немыслимо
3.б) Создается система аккредитации ВУЗ-ов, по которой не каждая автозаправочная станция будет называться "университетом".
3.в) Впервые за все годы независимости правительство выделяет стипендии для обучения студентов за границей.[/b]
У нас вроде недавно писали, что самая прогрессивная на Кавказе прием студентов
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
4. Бюджетная сфера (сам бюджетник, так что знаю, о чем пишу):

4.а) зарплаты выдают вовремя. При Эдике могли в год выдать 9 зарплат (из которых седьмая почему-то называлась тринадцатой), и притом ВСЕ - с опозданием. Сами зарплаты выросли во многих местах в разы. На многие бюджетные зарплаты стало возможным прожить.
4.б) введена система грантов и поощрений. Только думай, что сделать - без куска хлеба не останешься. Есть масса каналов, по которым предприимчивые (да и просто - трудолюбивые) люди могут получить дополнительное финансирование.
4.в) значительно увеличена прозрачность функционирования госструктур.
4.г) многие госучреждения стали получать серьезное финансирование (не только по зарплатам). В нашем музее, например, идет кап. ремонт одновременно в 5 (словами - ПЯТИ!) зданиях, сейчас готовим документацию на шестое - тбилисский караван-Сарай (Музей Города). Ваш покорный слуга недавно слетал во Франкфурт - не по коммерческим, а именно по бюджетным делам. При Эдике - немыслимо (разве что для тех, кто был у кормушки).[/b]
Это тоже хорошо. Насколько я знаю у нас тоже летят. Да еще как!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
5. Инфраструктура и благоустройство.

5.а. По всей стране идет ремонт дорог. В Тбилиси меняют не только асфальт, но и трубы под улицами. То, чего не делали 15 лет!
5.б. Начато строительство первого грузинского автобана. Уже сдана первая очередь: "Натахтари - Агаяни"
5.в. По всей стране восстанавливаются детские площадки и скверы. Люди стали выходить по вечерам с детьми. Есть где погулять с ребенком.
5.г. Начат снос незаконных гаражей и пристроек.
[/b]
Посмотри вокруг. И увидишь, что у нас строят больше
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
6. Энергетика.

Энергетического кризиса в стране больше нет. Свет есть 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если выключают, то знаешь, что - авария и ждешь когда включат.

Вообще - Тбилиси стал похож на европейские города. Залит по ночам светом, публика вполне цивильно одета, кафе работают до глубокой ночи.[/b]
Гаджибалу под суд!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
7. Аджария. Страна избавлена от убийцы и вора Аслана, в регион идут серьезные инвестиции, вся проморская полоса благоустраивается.

... это все - навскидку. Если подумать, можно вспомнить еще столько же, просто люди к хорошему быстро привыкают и хотят еще...[/b]
А у нас автрийцы строят лыжный курорт. Так что кататься будем
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума