Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2007, 14:50   #13
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 9.7.2007, 12:02) [snapback]68791[/snapback]</div>
Цитата:
Недавно читал книгу Бушкова про Берию. Оказывается, Берия не такой уж злой демон, каким его представляли. (для советов, конечно). В анализе прекрасно показана борьба между технократами и партийными боссами. Сталин понимал, что страной надо управлять профессиональн, для этого нужны технократы, которые берутся за работу и носят за это ответственность. Партия требовала руководящую роль, приэтом не хотела ответственности, так как отвечали непосредственно руководители хозяйства. Т.е. власти хотели, но без ответственности. И лучшим технократами у Сталина были Берия, Ванников итд... но произошел захват власти партократами. Результат известен.

И сейчас наша оппозиция (чем больше читаю протесты их) выбрала путь Хрущевской элиты. Хотят власти, но при этом отвергают ответственность. Почему я так думаю? Читайте пост Просекютора. Там все описано.
[/b]

Вы бы почитали воспоминания сына Берии. Там эта тема раскрыта более детально. Вся история советской власти была конфликтом касты профессионалов и аппаратчиков. (Мне иногда кажется что все это продолжается.) Отчего же не был сделан однозначный в пользу профессионалов? Ведь они были способными и обладали полномочиями. Откуда такая восстребованность этих паразитов аппаратчиков? Дело в том, что в центре властной иерархии стоял Сталин и он время от времени менял баланс сил, стараясь сохранить паритет между этими кастами. Ценность аппаратчиков-идеологов была в том, что они могли организовать и вести советское БЫДЛО. А другие методы видимо не были эффективны раз профессионалы не ликвидировали идеологов. А Берия как раз собирался лишить их кормушки. Вот за это и поплатился один за все грехи советской власти. Идеологи возглавляемые Хрущевым переиграли его.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием