Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2007, 05:44   #9
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но согласно Георгу Фридриху Аббасгулиевичу Гегелю для стабильного фукнкционирования и развития системе нужна позиция и оппозиция, необходимо, чтобы кто-то В ОТКРЫТУЮ оппонировал власти. (Помните? - Единство и борьба противоположностей).[/b]
Можно и без вцей теоретики Аббасгулиевича - я тоже получил высшее гуманитарное образование и понимаю соотношение позиции и оппозиции. Однако, не устраивают меня существующие фигуры ни в позиции ни в оппозиции. Кого-то может и устраивает, они идут на митинги, записываются в Мусават и т.д. и т.п., но не я. А я не хочу, оппонировать ради оппонирования, глупо это и бессмысленно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вы это не делаете, ушли в вертуал, оппонетнтов, которые живут в реале и сопротивляются при соотношннии сил 1:50 вы ругаете почем зря (а они итак еле дышат)[/b]
Как я уже отметил выше, те оппоненты, которые сейчас на виду, меня, как рядового гражданина Азербайджана, не устраивают.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И образуется у нас общественная система без каких-либо противовесов (как в разрушившемся СССР).[/b]
Полностью согласен. И доля вины нынешней оппозиции, которая некоторое время назад была позицией, в этом тоже есть. За весь период независимости так и не была создана система нормальной мирной передачи власти - НФА силой захватил ее у Муталлибова, Алиев сделал практически то же самое. Видать, наши элиты и кланы еще не научились мирно уживаться друг с другом, ибо нет самого главного - общественного согласия, когда потеря власти не означает политическую и экономическую смерть и передел сфер влияния и финансовых потоков. Не было и нет корпоративной ответственности правительства перед обществом. Не было и нет свободы слова - сейчас журналистов бьют рядовые полицейские, а в свое время это делал сам министр внутренних дел. Кто-нибудь тогда ушел в отставку? Кто-то извинился перед журналистами? Нет. Все дружно промолчали, а распоясавшийся министр запросто матерился в прямом эфире общенационального канала.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Таким образом, согласно Фридриху Аббасгулиевичу - вы рушите нашу страну[/b]
Отнюдь. Такие люди, как я - немногочисленная здоровая часть общества, не застрявшая между гнилой властью и гнилой же оппозицией. Да и не политик я. Скорее, профессионал-технократ. Возможно, в будущем - часть здоровой бюрократии страны - основы любого нормально функционирующего государственного механизма, свободного от политических веяний.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
(а Кстати, согласно Молле Насреддину - йыхылан агаджа балта вурурсунуз)[/b]
О йыхылмыш агаджа балта вурмага ехтиядж беля галмайыб. Тот "агадж", по моему личному мнению, уже давно сгнил.

Лично мне очень нравится ход мыслей ДжанПолада и Араза. Возможно, они и есть тa, новая каста политиков, на которое будет ставить мое поколение и люди моего склада ума.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием