Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2007, 12:37   #36
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 29.5.2007, 2:30) [snapback]62574[/snapback]</div>
Цитата:
Я не порядки защищаю, а призываю вас и себя посмотреть на вещи трезво и найти антидот. Потом, извините, ни вас ни себя я не считаю вторым сортом. Да, ни вы ни я не ездим на хаммерах и не устраиваем показ своего превосходства, потому что ни вы ни я так не были воспитаны, но и вас и меня люди слушают. Хотите убить дракона, бейте в сердце. Но для этого надо понять где это сердце.
Когда я писал что все нормально, я имел ввиду, что нет показателей гангрены, о которой вы говорите. Возможно это проявится позже, не буду спорить, но пока ее нет
[/b]
Хикмет бей, извините, что вмешиваюсь в Вашу с Аразом полемику, но этот вопрос касается не только вас двоих. Это своеобразный конфликт поколений, в данном случае поколений политиков. Не спроста же на любой теме постепенно сползаем на аналогичную полемику. И я в том же лагере, где и Араз. Люди, смотрящие на вещи как мы, будут основательно и целенаправленно разрушать настроения, дающие людям возможность обвинять в СВОИХ ЛИЧНЫХ недостатках не себя а власти. Ибо это есть составной компонент конструктивной общественно политической деятельности. На выборах в парламент 2005 года на общественную арену вышло много людей, схожих с нами взглядов. У меня лично руки опустились после того, как я увидел, что НИ ОДНОМУ гражданину Азербайджана, настоящий парламент на фиг не нужен. Ни кто не интересовался тем, а что собственно такое парламент, каковы функции депутата.

(возможно несколько неуместно, но все же скажу, что раз Вы выбрали себе такую общественную функцию, то за прошедшие 15лет могли бы провести хоть какой-нибудь ликбез)


С Вашей стороны НЕЧЕСТНО обвинять людей мыслящих отлично от Вас, защитниками порядков и властей. Поймите же наконец, что среди тех 50 (из выдвинутого Вами соотношения 1-50) большинство людей считает, что достоин лучшей участи.

Араз и я не защищаем порядки, а критикуем методы по изменению этих порядков. Я довольно так способный и образованный человек могу само реализоваться в нынешних условиях не более чем на 35%, и то при огромном напряжении. Приходится изучать чужие языки, не свои специальности и так далее. Поэтому я ни как не могу быть защитником этого режима.

Меня не устраивает алгоритм изменения порядков, за который держится наша оппозиция, как слепой за свою трость (© Азербайджанская народная пословица). Ибо алгоритм этот может обеспечить лишь два результата.

Первый – это сохранение статус-кво. Рамиз-Рамил-Камал и Ко будут во власти до тех пор пока не подрастут их сыновья или зятя. Или же в редчайших случаях передозировка финансовго могущества спровоцирует их на неадекватную оценку своей роли в истории и обломает им кайф в виде обвинения в попытке госпереворота со всеми вытекающими последствиями.

Второй результат – это очень маловероятно – падение режима. Но в этом случае на смену режиму придет новый режим, единственными новшествами которой будет незначительная смена формальной риторики (в конце концов и нынешние формально говорят о необходимости построения демократического государства). Вторым новшеством будет то, что они будут голодными и злыми как на власть не дающий им солидный кусок от пирога, так и на народ, который долго не мог раскачаться.

Как Вы думаете может ли такой алгоритм быть привлекательным для обывателя?
Поэтому, если и возмущается обыватель то не в той степени, достаточной для смещения власти. Он не видит перспектив борьбы. Позитивных, во всяком случае.

Однако я отвлекся.

«Поразить дракона в сердце» означает найти суть наших бед, изучить источники, и уничтожить их. А перед эти не помешало бы составить модель альтернативы. Той за которую пошел бы воевать гражданин. А пустые разоблачения власть имущих это не есть политическая, борьба. Этого с успехом может делать пресса. Причем, не обязательно оппозиционная. Нужно путь предлагать. И не просто формальности ради а эффективный.

p.s. Я давно хотел Вам сказать, что очень видеть Вас в наших рядах. Единственная реальная ценность оппозиции составляют некоторые известные личности, одним из которых являетесь Вы. Я рад, что Вы сегодня с нами. Возможно это и есть та маленькая тактическая победа нашего поколения над реакционными силами.

p.p.s. Прочитав пост номер 36 Юстас отправил Алексу в штаб партии МУСАВАТ шифрограмму: ОПЕРАЦИЯ ВНЕДРЕНИЕ ПРОШЛА УСПЕШНО. :smile:
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием