Тема: Алабаш
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 02:49   #10
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 3.7.2007, 22:15) [snapback]68098[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Уважаемый IuM

Прочел. Молодец. Очень хорошо!

И почему это я вас причислил к антидемократическим писателям? Ничего подобного. Вы продолжатель традиции прогрессивного критического реализма 19 века.

Наконец-то появился на форуме демократический текст, нето я тут читал от одной дамы: "Я - за то, чтобы демонстрации подавлялись" (то есть, она за то, чтобы хозяин стриг волосы девушке в красном).

Давно не читал такой текст - безо всякого модернизма и иронии. И хотя сейчас так мало пишут - хотят больше динамики, но это их дело. А так, очень интересно.

(Но все же можно некоторые предложения подкоротить, для динамизма ).

Конечно текст нуждается и в редактировании, есть неясные моменты по ходу сюжета.

Что стало с котом?

Что стало с возлюбленным девушки - он же обещал беречь ее и исчез?

Интересно было замечание Дисмисс - о том. что Хозяина надо описать ярче и глубже - тут сразу становиться ясно кого она имеет в виду, (да, трудно повиноваться невыдающемуся хозяину). edited

Замечу, также что реальный "хозяин" никогда не отпускает пса - такого мы не наблюдали, а пускает его на мыло.

Что означает фраза "Напрасно я так решил это дело. Надо было хотя бы о тебе подумать." - почему хозяин, наказывая девушку, должен думать о псе-убийце? (или я что-то не понял)

И что это за чудовище в конце? Оно должно иметь более четкие очертания.
Это - болезнь пса? Его совесть? Или реальная физическая сила. Мститель? Или восстание? Или нечто потусторонее (Булгаков)?

Но в общем - молодец.

Главное, что вы заваевали сердца девушек форума и они полностью разделили с вами ваши идеи. Одна лишь Дисмисс робко вступилась как за хозяина, так и за собаку (но это потому, что у них дома есть собака).

Текст, также следует отредактировать с той точки зрения, что я вижу тут много азербайданских интонаций, перенесенных в русский язык. во всяком случае - это надо смягчить, (дать текст настоящему, а не бакинскому русскому).

На мой демократический взгляд, следующие слова хозяина необоснованы:

"А вас этот ангел (девушка) мог бы спасти. Может, спасла бы внуков моих?"

Никогда хозяин так думать не может. (Типа, Сталин загубил Прокофьева, а потом слушал его музыку и утирал слезы). Это слабая надежда людей, на наличие у хозяина остатков совести. Хозяин хорошо знает, что этот ангел может лишь загубить и хозяина и его детей.

P.S. Насколько я помню в шекинском хан сараи - лев с солнцем - символ Ирана (Шири-хуршуд) и его правителя Надир шаха, а рыбу он не попирает, но стоит на ней, а рыба ведь скользкая - это намек на то, что Надир шаху не удалось победить шекинцев и он отступил от города, и что власть даже всесильного шаха нестабильна и основывается на чем-то весьма скользком - я уже не помню, где я читал это разъяснение, возможно, что это и не так.

Но поздравляю

(Надо бы создать Союз АТС Писателей).

P.P.S.

Ашеру это не показывайте, ему плохо станет.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием