Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 19:58   #174
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.6.2007, 16:39) [snapback]66360[/snapback]</div>
Цитата:
В прошлый раз я дочитал до того места, где Кара-Мурза с восторгом рассказал о том, как совесткие дикторы мастерски использовали невербальные способы внушения слушателям нужной информации и перестал читать дальше. Дело в том, что несколькими страницами ранее это же самое, но в исполнении нацистов рассматривалось как одно из гнуснейших злодеяний Запада. И несмотря на обилие ценных замечаний и интересных деталей, я свернул окно с Кара-Мурзой. Издержки такого чтения оказались выше, чем удовольствие от знаний.

Вы спросили, дочитал ли я. Мне стало стыдно и решил дочитать. Но дальше - гуще. Я решил, что до вынесения окончательного вердикта книге (тем более, что я её ещё не дочитал, но обязательно дочитаю) давать сюда время от времени некоторые отрывки. Книга сама по себе интересная, конечно, но она вместе с тем является образцом психологической войны, теперь уже против Запада. И приемы тоже мало отличаются от тех, против которых он ополчился. Например:
Ужас!!!

Сначала - да, ужас. Потом (недоверчивый я) начинаю чесать репу и прихожу к выводу, что так нельзя, даже если ты совсем в горячке психологической войны. Дело в том, что пограничники Хонеккера стреляли в своих сограждан, которые не хотели ничего от своей страны, они хотели лишь из неё уехать. Тогда как мексиканцы и нелегалы в Гибралтаре, которых убили на границе имели все возможности уехать из своей страны куда угодно. Им нельзя было с нарушением существующих законов въехать в США или Великобританию (Гибралтар). Конечно, убивать на границе нехорошо в любом случае, но фундаментальная разница:

1. В одном случае - свобода есть, но она ограничена: можно куда угодно, но нельзя - кое-что. В другом - ничего нельзя. Ваапче! Кара-Мурза ставит знак равенства.

2. Убивать своих, только за то, что они хотят уйти - совсем не то же самое, что убивать чужих за то, что они хотят без разрешения войти в твою страну. У Кара-Мурзы - это одно и то же.

Далее - тоже много интересного, но я это уже завтра.
[/b]
Вас не поймешь.

То вы защищаете диктаторов от демократов, то вдруг начали защищать демократов и осуждать диктатора! Суть не в том с какой стороны границы были пеоебежчики, суть в том, что они тоже нарушали законы, в существовании которых не Хонеккер виноват. Что ж ему, наказать пограничников, выполняющих закон или революцию против возглавляемого им же режима надо было затеять с целью ликвидации этих законов? В чем конкретно его вина?

И что значит – ничего нельзя. Он же ясно сказал, что они могли «идти уговоpенным негласно путем чеpез Болгаpию, Югославию и Австpию».

И потом, вам не кажется странным, что «въезжающих» таким путем в США или Великобританию убивали, а в ФРГ – нет? Как вы думаете, с чем это было связано?

Amico вне форума   Ответить с цитированием