Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 15:20   #142
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 39
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 23.6.2007, 15:13) [snapback]66346[/snapback]</div>
Цитата:
Премногу благодарен. Неужели теперь мне, щобы жениться надо ждать смены власти.
Я сомневаюсь, что именно Кромвель или Робспьер освободили людей. Они крушили старые устои, это точно. Но после крушения надо было создавать. Револьюционер не может создавать. Не способен. Он может разрушать. Это его натура. Вспомните, как закончилась вся затея с Кромвелем. Он превратился в диктатора пуще самого короля, которого он низводил и казнил. Он отказывался слушать мнение того же парламента, которого он возродил (а создан был он еще до него во время столетней войны, когда решалось судьба Эдуарда Второго, с не менее мятежными лордами). Вспомните судьбу французкой револьюции. Она привела к власти абсурднейшее правительство. Страна стояла на грани катастрофы. А возродил и построил страну Наполеон. Именно ради Наполеона французы были готовы на смерть. Именно визион Карла Великого, Наполеона и даже Гитлера (хотя последнего не признают никогда) сегодня воплошают в жизнь европейские политики в своем ЕС. Когда-то мне один немецский менеджер еще лет 17 тому назад сказал одно: то, что не мог делать Гитлер, делает дойч-марк.

Нет, конечно. Я поэтому и говорю. Они не револьюционеры, но дали нам кое-что, что мы никак не забудем. Они потерпели неудачу, но оставили великую ностальгию по себе и по своим видениям. Это больше чем револьюция. Бир дефе юкселен, бир даха энмез.

Если уж на то пошло, что мы тут шегольяем знанием европейской культуры, то я дам интересные черты характера некоего Филиппа Пятого в следущих словах "он не мог вести их в бой, но вел их сознание в бой".

Я просто далек от тех категорий, что характеризует мировую револьюцию типа "но пасаран" или "либертад о муэрте". И этому есть причины: нам сейчас разрушать (а без этого револьюции не бывать) не стоит, прежде чем знаем, чего строить хотим. Для такой маленькой страны как наша, это может означать конец. И бесповоротный. Разрушать нужны те вредные устои и традиции, которые мы носим в себе. Не только мы, а весь Восток

Искендера в случае я Зардуштом я осуждаю и я ему об этом говорил (кстати он его в багажники не возил, не получилось)

Я не согласен с этим. Кант, Сийес, Гегель дали нам больше. Только их читают меньше, а видят огненные речи Кромвеля, Робспьера....
[/b]
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием