Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 12:34   #156
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.6.2007, 10:53) [snapback]66295[/snapback]</div>
Цитата:
Да. Давно это было. Теперь я ренегат. Переполз на сторону народа местной планеты. Потому что я метис (квартерон) и во мне больше местной крови. Собственно, я с самого начала это признал:

А потом вместе с народом "примкнули к аристократии"


Тут вот какое различие. Я призываю отказаться от архетипов пра-родины и рассматривать только опыт Земли. Вот именно его обобщить и сделать выводы. А чистые инопланетяне, преобладающие в т.н. традиционной оппозиции, продолжают настаивать на том, что только опыт той планеты имеет значение.

В чем-то я согласен и с приведенным вами Никулиным. Только вот ваш родственник РЭМ почему-то (даже он!), чтобы объяснить суть своего особенного пути к демократии использует терминологию российских сторонников самостийности ("суверенная демократия"). Надо бы что-то совсем уже своё придумать.

Ещё одна разница между моей ренегатской позицией и позицией чистых инопланетян: я на самом деле не призываю рассматривать опыт сотен стран, чтобы его перенять, а чтобы отвергнуть его, именно потому что он там не сработал. То есть, реально посмотреть, чем обычно заканчивается на Земле то, что нам предлагают инопланетяне. А это, согласитесь - принципиальная разница.
[/b]
Я все-таки не пойму, в чем отличие вашей позиции от "особенного пути" моего брата

Amico вне форума   Ответить с цитированием