Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 10:53   #155
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 22.6.2007, 16:09) [snapback]66243[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, у меня подозрение, что вы подосланы инопланетянами. Ниже привожу отрывок из интервью Дроздова в последнем номере газеты АиФ, которую попалась мне в руки первый раз в этом году. Подозрительное совпадение. Похоже на какую-то кампанию, координируемую извне.

"Инопланетяне — как кризисные управляющие

ЗА СТОЛЬКО лет работы вы видели сотни государств. Скажите, что хорошего могли бы мы в России перенять у других стран и народов?

— В период очередного кризиса в одном интервью Юрия Владимировича Никулина спросили: есть ли выход из тупика, в который загнана Россия? Он ответил: «Безусловно, и даже два — реальный и фантастический. В первом случае следует в качестве кризисных управляющих пригласить… инопланетян». «А какой же тогда фантастический?» — удивлённо воскликнул журналист. «А фантастический, — объяснил Никулин, — перестать оглядываться на других и начать всем работать». По-моему, достоинство любого общества, народа, этноса в их единственности, непохожести на других."
[/b]
Да. Давно это было. Теперь я ренегат. Переполз на сторону народа местной планеты. Потому что я метис (квартерон) и во мне больше местной крови. Собственно, я с самого начала это признал:

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 13.6.2007, 20:04) [snapback]64739[/snapback]</div>
Цитата:
Я, брат, тоже наверное на четверть или на осьмушку инопланетянин, что-то и кто-то из предков скрывает. Потому что имидж (ты прав) большое значение имеет и для меня. Но чтобы именно демократический имидж и именно в решении территриальных споров помог... Поначалу мне тоже это кажется логичным. Но потом земная часть крови восстаёт и требует примеров из жизни. Я начинаю их судорожно искать и не нахожу.
[/b]
Тут вот какое различие. Я призываю отказаться от архетипов пра-родины и рассматривать только опыт Земли. Вот именно его обобщить и сделать выводы. А чистые инопланетяне, преобладающие в т.н. традиционной оппозиции, продолжают настаивать на том, что только опыт той планеты имеет значение.

В чем-то я согласен и с приведенным вами Никулиным. Только вот ваш родственник РЭМ почему-то (даже он!), чтобы объяснить суть своего особенного пути к демократии использует терминологию российских сторонников самостийности ("суверенная демократия"). Надо бы что-то совсем уже своё придумать.

Ещё одна разница между моей ренегатской позицией и позицией чистых инопланетян: я на самом деле не призываю рассматривать опыт сотен стран, чтобы его перенять, а чтобы отвергнуть его, именно потому что он там не сработал. То есть, реально посмотреть, чем обычно заканчивается на Земле то, что нам предлагают инопланетяне. А это, согласитесь - принципиальная разница.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием