Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 18:15   #84
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,315
Манатов: 22,413
Банк: 0
Всего Манатов: 22,413
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,874 раз(а) в 2,552 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 20.6.2007, 23:40) [snapback]66055[/snapback]</div>
Цитата:
0/ Не тешьте себя надеждами – я обращаю внимание на все. А вас прошу обратить внимание на следующие моменты:

А) Все наши партии и политики тоже вышли из одной шинели – Хярякята

Б) Почти все «новые демократии» в той или иной степени используют элементы пропорциональной системы. Во времена, когда складывались старые системы, это было просто технически неосуществимо. Боюсь ошибиться, но думаю, что и во времена ВФР применялась маж. Система. Однако сейчас она поменялась. Я уверен, что в науке таких уж категорических выводов о преимуществах чисто маж. Системы нет, иначе либо она сейчас применялась бы повсеместно, либо же на фиг нужна эта наука.

В) Почему вы не можете допустить, что «в известной степени это целесообразно» и для нас.

[/b]
О структуре наших партий - отдельная, и тоже весьма матерщинная тема.

Может быть, не все, но поначалу хватаются имено за мажоритарную систему. Например, первый парламент России, потом расстрелянный, был целиком мажоритарным. И кстати, он как выяснилось позднее, был самым демократическим из всех в истории. Потом, когда нужно было обеспечить достаточную для проведения "реформ" манипулируемость парламентом и был введен элемент пропорциональности, который потом вытеснил мажоритарку окончательно.

Мажоритарная система, конечно, более архаичная и в своей первоначальной форме, например, в США предпоагает инститтут выборщиков, которые "свозят голоса" в Вашингтон. А выборщиков ничего формально не обязывает отдать голоса именно за того, за кого велено избирателями.

Несмотря на эту архаичность, мажоритарка будет всё более и более востребованной, если, конечно, демократии суждено выжить в современном мире. В условиях господства электронных СМИ голосование за партию подменяется голосованим за яркого шоу-мена во главе партии, который протаскивает в паламент "паровозиком" шлейф никому не известных людей. Нужна в таком случае другая палата, которая избирается от земель, что в унитарном государстве невозможно. А мажоритарка позволяет более адекватно представить интерес всех регионов и в однопалатном парламенте.

И у нас пропорциональная система приведёт - либо к дополнению парламента верхней палатой, у которой будет функция окончательного утверждения бюджета, т.е. фактически федеративная система, либо должна остаться мажоритарка.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1/ Вы слишком упрощаете. Приведите пример вопроса, который сводится к "Да", "Нет". Но даже если все вопросы таковы – это ничего не значит при их решении. Даже при таких вопросах 3-я (эн-я) сила в одних вопросах может соглашаться с 1-й, в других – со второй. А есть вопросы , где и 1-я со 2-ой согласится[/b]
Зачем примеры? Все вопросы после хотя бы кое-какого обсуждения ставятся на голосование по принципу: за-против-воздержался. Других вариантов голосований, т.е. завершения обсуждений я не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
4/ Зачем вы болеете за каких-то ... ? Вам больше заняться нечем? Играйте сами![/b]
Я подумаю... Тут есть риск потерять наслаждение наблюдателя. Я как-то участвовал в азратных делах. Не понравилось. На думанье времени не остается. Потом - ощущение, что это - годы, вычеркнутые из жизни.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием