Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 17:02   #71
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Манатов: 653
Банк: 0
Всего Манатов: 653
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 20.6.2007, 16:27) [snapback]66006[/snapback]</div>
Цитата:

1. Видимо, несмышленый Запад не понимает, что "невозможно в мгновение разрушить веками сложившиеся национальные традиции, неразумно игнорировать особенности исторического развития государства и менталитет народа, а также сложившийся в государстве порядок". Потому Р. Мехтиев поясняет, что "скорость "прихода" к демократии объективно является различной. Для подготовки, утверждения и укрепления демократии требуется опыт, время и, главное, изменения в общественном сознании, смена двух, а может и трех поколений, выросших в условиях демократических традиций".

Hас ждет “устойчивая демократия"
Выходит, чтобы привести азербайджанский наpод к демократии, наш Моисей должен водить нас 40 лет по пустыне? Значит ли это, что нынешнему поколению не суждено жить при демократии? Нет. И вот почему.

2. Р. Мехтиев сокрушается по поводу отсутствия "конструктивной оппозиции". Он сожалеет, что мы "стали свидетелями губительных последствий отсутствия реальной демократической оппозиции еще при пропорциональной системе представительства в парламенте". Оратор не исключает, "что в будущем, когда восстановится территориальная целостность Азербайджана и в стране сформируется партийная система европейского типа, смешанная система выборов может возобновиться".

3. И у нас создадут Общественную палату?
Докладчик не обошел вниманием и деятельность неправительственных организаций. Пожурив часть из них за "финансирование от влиятельных зарубежных фондов и выполнение их заданий, обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов", Р. Мехтиев поясняет, что наша "власть постепенно передает негосударственному сектору функции, которые государство не должно или не способно эффективно выполнять". По его словам, Ильхам Алиев убежден, что "без серьезного общественного контроля реализация намеченных нами программ может столкнуться с трудностями". Поэтому "очень важная роль в данном диспуте принадлежит неким подобиям Общественных палат или иных общественных советов и объединений, которые дают дельные, реальные и трезвые оценки и анализ текущей ситуации, исследуют перспективу ее развития, предостерегая государство и общество от всяких ложных поползновений и скатов, неминуемо ведущих к усилению социального недовольства".

Тут и намечаемое создание Общественной палаты. Подобная стpуктуpа создана в России несколько лет назад, ее членами назначены известные деятели культуры, науки, политологи и т.д.

[/b]
1. Что же это? Выходит брат мой РЭМ и есть современный Сун-цзы (Гебер?), а ИА - 10-летний Моисей. Тогда я видимо 13-й имам.

2. Ашина, не кажется ли вам, что мажоритарная система несколько нелепа именно в ситуации невозможности даже формальных выборов на 16.7% территории страны, а применять ее имеет смысл как роз после освобождения земель?

3. Это что - поддержка Ильгара Мамедова?

Amico вне форума   Ответить с цитированием