Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 12:22   #149
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 20.6.2007, 10:50) [snapback]65969[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, мне довелось однажды просмотреть книгу, содержащую некоторые поправки к законодательству одной передовой страны (Ю Кей) касательно налога с дохода (инкам такс). В ней слов было примерно в 100 раз больше, чем во всем азербайджанском Налоговом кодексе. В передовых странах существуют целые фирмы, где работают юристы-гуру, которые специализируются на консультировании только по налогу на добавленную стоимость. И работы у этих фирм навалом...
[/b]
Примерно то же мне объяснили, во время одной из следующих встреч. Что набор регулирующих текстов какого-то немецкого местечка составляет что-то (боюсь ошибиться) около шести тысяч страниц. Но никто не смог доказать мне, что это правильно. Это сложилось, это существует, это работает. Однако никто мне не смог также доказать, что это работает не благодаря обилию текстов, а вопреки ему.

Пришлось ученым-гуру согласиться, что я в чем-то прав, и что для переходного периода, когда административный аппарат, сложившийся в прежнюю эпоху, заведомо не успевает адаптироваться к изменениям в бизнесе, лучше в течение 15-20 лет резко "ужать" это бессмысленное словоблудие до минимально необходимого количества, с тем чтобы потом это снова стало расти в соответствии с нуждами - уже юристов-гуру.

Собственно, речь ведь шла о проблеме, решения которой нет. Что решения ещё нет - признают сами гуру. Как устранить административные барьеры для бизнеса в "новых экономиках"? Я предложил считать, что не только глупый аппарат продуцирует глупые тексты, которые невозможно исполнить, но и наоборот, глупые тексты порождают и консервируют глупый аппарат.

Другое дело, что моя рекомендация абсолютно неисполнима.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием