Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 02:21   #143
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Внутренний мир Иосифа Виссарионовича остается для исследователей большой загадкой. О нем можно судить лишь отчасти - по пометкам на страницах книг, подбору библиотеки (только личная библиотека Сталина на его кунцевской даче насчитывала 20 тысяч томов!), письмам родным... Подлинная суть его личности, как представляется, до сих пор так и не понята.
Остаются загадкой и его отношения с крупным мистиком XX века Георгием Гурджиевым, оказавшим влияние на мировоззрение молодого Иосифа Джугашвили. Оба учились в одной и той же тбилисской духовной семинарии, Иосиф позднее посещал квартиру своего старшего товарища и «наставника». Известно, что одну из глав своей книги «Встречи с выдающимися людьми» Гурджиев назвал «Князь Нижарадзе» (этим псевдонимом Сталин пользовался в годы первой русской революции 1905 – 1906 годов), но затем по чьему-то совету уничтожил это раздел.
Гурджиев, уже после Октябрьской революции, основал в Петрограде эзотерическую организацию «Единое трудовое содружество». После отъезда мистика в Турцию его «ученики» создали «Единое трудовое братство», в которое вошли, в частности, высокопоставленный чекист Глеб Бокий (зампред Петроградской ЧК, а позднее руководитель одного из отделов НКВД), партийный функционер Иван Москвин. Последний позднее стал заведующим отделом распределения административно-хозяйственных кадров ЦК ВКП(б), давшим путевку в «большую жизнь» молодым партийным работникам Николаю Ежову и Георгию Маленкову.
кстати многие кадры нквд опосля кгб готовились и сейчас тоже готовяться по старым инструкциям написанной гурджиевым . он был механиком человеческих душ и сталин не мог бы не восползоваться его опытом.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием