Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 23:12   #144
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.6.2007, 18:34) [snapback]65851[/snapback]</div>
Цитата:
Я не очень понимаю, о каком вопросе речь. На вопросы личного характера я не отвечаю принцииально - здесь идёт обмен текстами. Я никогда не возражал против того, что вы знаете о конкретных событиях в экономике больше, чем я. Собственно и по статьям вашим я сказал то же самое: вам нужно писать о том, что вы видите и знаете, тогда будет очень хорошее свидетельство об уникальных экономических явлениях, которые происходят в стране. Но когда вы пускаетесь в обощения и теоретизирование, то выглядит это намного слабее... Это очень мягко говоря.

Например, вы взяли оборот "азербайджанский синдром" у не очень умного и ещё менее грамотного армянина и решили вклинить его в публицистику. Суть, насколько я понял, в том, что в Азеребаджане произойдет нечто такое ужасное, чего нигде и никогда в мире не было. Но как же вы можете судить об этом, если совершенно не в курсе того, что происходит в мире? С чем сравнивать?

Пока я вижу, что ничего такого, что бы не происходило в разное время и в разных частях планеты, в Азербайджане не присходит. Не происходит в реальности, в конкретных событиях и явлениях. И я привожу пример за примером, что доказывает мои тезисы. Приведите примеры, подтверждающие, что вы правы.

Что действительно уникально, и что меня сподвигло на название темы, так это то, что почему-то в умах оппозиционно настроенной части общества бытуют совершенно фантастические представления, которые не находят никакого подтверждения в окружающей действительности. Ну, никакого!!!

Вот это - действительно азербайджанский синдром. И я буду очень благодарен вам, если вы приведете какой-то другой пример, какой-то другой страны, где в обществе доминировали бы представления столь далекие от выводов, кторые можно было сделать из предыдушего опыта развития человечества. Такой страны в мире нет.
[/b]
Уважаемый Ашина,вопрос был конкретный и не личного характера:Почему в Азербайджане не выполняются уже принятые законы,кстати говоря по оценкам многих экспертов законы у нас очень даже не плохие и продвинутые,так почему же они не выполняются?Только прошу вас,давайте обойдемся без исторических экскурсий,ок?

Вы опять хотите найти аналогов в мире.Дорогой мой,почему же вы хотите левой рукой почесать правое ухо?То есть,что за титанические усилие найти теорию и подогнать под это(или же опровергать основываясь на теории)Азербайджан?А не лучше ли изучить РЕАЛИИ АЗЕРБАЙДЖАНА,а потом основываясь на реальные факты,на реальное положение найти,написать,придумать,обосновать теорию,а?

И ещё раз об "Азербайджанском синдроме".Я честно незнаю какой армянин это написал,и мне по фиг что думают армяни по этому поводу.Но все экономисты,и про-правительственные и оппозиционные говорят о "голландском синдроме",одни утверждают,что его не будет,а другие глотку рвут,что он уже наступил.Основные показатели "голладской болезни",это укрепление национальной валюты,это крах местного производства,это обвал рынка ценных бумаг,это высокие темпы инфляции.По этим критериям то,что творится в стране не подходит под плнятие "голладский синдром",кроме укрепления нац. валюты.У нас и так не было производства(кроме добычи нефти),у нас и так не было и нету рынка ценных бумаг,а это основные показатели "голладской болезни".По этому,то что творится в стране не похож на классический вариант того,что в мире называют "голладским синдромом",исходя от этого,и ещё учитывая особенности национального бизнеса(чиновничий бизнес,монополии)я утверждаю,что у нас своя "болезнь",а не "голладская".Вот и всё.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием