Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 18:34   #143
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 19.6.2007, 11:29) [snapback]65781[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Ашина,реализация проектов СЭЗ может сильно помочь развитию страны,не только экономическом плане,но и в плане наглядного примера.Соблюдение законов и как относительно четными могут быть правила игры,могут показать СЭЗ.Это всё очень хорошо,но всё будет зависить от целей правительство,то есть что именно они хотят построить и как реализовать идею о СЭЗ.Если всё же упор будет делатся на инфраструктурные проекты с громадным бюджетом на строительные работы,то уверяю вас нечего хорошего мы не увидем.

С вами согласен,повышая профисиональность и зарплату судьям,уже можно дать им выбор,выбор как жить,но всё же вы упускаете очень существенную момент,а именно то,что бизнесом,особенно большим бизнесом у нас занемается чиновники,и естественно они свои бизнес интересы зашищают с помощью админ.-ресурсов,и многие дела не доходят до судов,а если и доходят,то принцип справедливости соблюдается по принципу уровня влияния столкнувшихся чиновников-бизнесменов.

Дорогой Ашина,милый человек,ну хватит вам прятатся за авторитетами,за теориями,а может попробуйте самому стать авторитетом?
Я прочёл то что вы посоветовали,ещё раз спасибо за ссылку,было интересно что присходила в Перу,но не более того,это не штамп,не постулат,не догмы,а всего лиж очередная теория,очредной взгляд и очередное объяснение.
Я вам задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос,но вы опять "спрятались",за чужыми теориями и словами....Жаль...
[/b]
Я не очень понимаю, о каком вопросе речь. На вопросы личного характера я не отвечаю принцииально - здесь идёт обмен текстами. Я никогда не возражал против того, что вы знаете о конкретных событиях в экономике больше, чем я. Собственно и по статьям вашим я сказал то же самое: вам нужно писать о том, что вы видите и знаете, тогда будет очень хорошее свидетельство об уникальных экономических явлениях, которые происходят в стране. Но когда вы пускаетесь в обощения и теоретизирование, то выглядит это намного слабее... Это очень мягко говоря.

Например, вы взяли оборот "азербайджанский синдром" у не очень умного и ещё менее грамотного армянина и решили вклинить его в публицистику. Суть, насколько я понял, в том, что в Азеребаджане произойдет нечто такое ужасное, чего нигде и никогда в мире не было. Но как же вы можете судить об этом, если совершенно не в курсе того, что происходит в мире? С чем сравнивать?

Пока я вижу, что ничего такого, что бы не происходило в разное время и в разных частях планеты, в Азербайджане не присходит. Не происходит в реальности, в конкретных событиях и явлениях. И я привожу пример за примером, что доказывает мои тезисы. Приведите примеры, подтверждающие, что вы правы.

Что действительно уникально, и что меня сподвигло на название темы, так это то, что почему-то в умах оппозиционно настроенной части общества бытуют совершенно фантастические представления, которые не находят никакого подтверждения в окружающей действительности. Ну, никакого!!!

Вот это - действительно азербайджанский синдром. И я буду очень благодарен вам, если вы приведете какой-то другой пример, какой-то другой страны, где в обществе доминировали бы представления столь далекие от выводов, кторые можно было сделать из предыдушего опыта развития человечества. Такой страны в мире нет.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием