Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 12:40   #12
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Окончательный анализ

Авторы-женщины, пишущие на темы красоты, привлекательности, отношений между полами, обычно концентрируются на трех аспектах. Физическое самосовершенствование, психологические хитрости и мистика. Кто чем больше склонен объяснять успех одних и провал других. До недавних пор я тоже находилась внутри этой системы, пока не познакомилась с мужскими теориями. Теперь некоторые ошибочные женские стереотипы стали для меня особенно очевидны. Чем спешу поделиться и с вами.

Миссия невыполнима — 1.
Можно сколько угодно худеть, полнеть, «точить» фигуру, но на сексуальной привлекательности это мало сказывается. Разве что в плане придания себе большей уверенности. Женское «хорошо выглядеть» — это не совсем то же для мужчины. Шедевры парикмахерского искусства и визажа впечатляют только подруг и художников-дизайнеров. Обычный мужчина может, конечно, оценить ваш вкус, старание и абстрактную красоту искусственности, но соблазнительности вам это не добавит.

Миссия невыполнима — 2.
«Маленькие женские хитрости» для придания себе большей сексапильности, типа эротичной одежды, кокетства, разных стратегий «заманивания объекта» работают только в том случае, если женщина... и так сексапильна. От природы. Когда игривое поведение — ее вторая натура, она всегда такой была и будет. В противном случае разыгрывание роли коварной соблазнительницы выглядит искусственно, глупо и дешево. Если бы женщины знали, какими эпитетами награждают мужчины «плохих актрис», они никогда бы себя так не вели.

Миссия провалена.
Разного рода медитации перед зеркалом на тему «я себя люблю: люблю свое лицо, волосы, грудь и т.д.» обычно приводят к обратному результату. Насилуя свою психику такой «любовью», недолго дойти и до ее близкой противоположности, ненависти. Возненавидеть «свое лицо, волосы, грудь и т.д.» хотя бы за то, что из-за них вам приходится «промывать» самой себе мозги. Один остроумный автор-мужчина даже советовал, чтобы не дожидаться плачевного финала, начинать прямо с конца: «я себя ненавижу, ну и ладно». Тогда, возможно, вы будете приятно удивлены, что мужчины таких чувств к вашему телу не разделяют. Ведь главное зеркало женщины — это не то, что на стене. Настоящее зеркало — это глаза любящего человека.

Автор: Марьяна Капсулецкая
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием