Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 12:31   #4
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

О бедной «омеге» замолвите слово.

А как же скромные труженики, двигатели прогресса, хорошие мужья и верные друзья, «омеги»? К сожалению, на взгляд создателей данной теории, не лежит к ним женское сердце. Они находятся в многочисленном разряде под названием «никто», имея в виду распространенное женское сетование: «Никто не обращает на меня внимание». Их выбирают «с горя», когда надеяться на благосклонность персонажа более высокого ранга уже нет смысла. По пословице «на безрыбье и рак — рыба».

Меркантильные дамы. Женщины тоже имеют свой ранговый потенциал от рождения. Одна изначально нацелена на общение с «альфами» (от аристократов до криминальных авторитетов, в зависимости от своего социального статуса), другая подспудно не надеется ни на что. Смирно ждет, когда придет время подобрать скромненькую «омегу». Я знала барышню, которая с бедными и «бесперспективными» юношами не общалась в принципе. И не потому, что была расчетлива. Просто ей с ними было скучно и неинтересно. Мужчины часто жалуются на меркантильность женщин, что, дескать, им только деньги нужны. Неправда! Многие дамы любят богатых и власть имущих совершенно бескорыстно. Просто потому, что у них особый характер.

Хуже всего приходится интеллигентным барышням. У них «разум с сердцем не в ладу». С одной стороны, они знают, что джентльмен должен быть сдержанным, учтивым, добрым, бескорыстным (качества «омеги»). А, с другой, — хочется темпераментного, волевого, непредсказуемого («альфу»). Первобытный инстинкт борется с традициями и моральными устоями.

Интересно, что в этой теории очень мало места отводится личным качествам претенденток на «престол». Женщины могут быть любые — красивые и страшненькие, умные и недалекие, волевые и пассивные. Главное, у них должен быть изначальный, природный, неподдельный настрой стать «генеральшей». Настоящая женщина высокого ранга просто не представляет себе иной участи, другой судьбы. «Омеги» для них не существуют как класс, они живут в мире «альфа-бета-гамма» и, в конце концов, с полным правом там обосновываются. А, с другой стороны, скромным барышням этот путь тоже не заказан. Кто знает, вдруг какой-нибудь «принц» окинет их благосклонным взором, и тогда, повинуясь природному инстинкту следования за лидером, они быстро обретут право стать «настоящей леди»?
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием