Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 12:29   #3
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Манатов: 3,515
Банк: 0
Всего Манатов: 3,515
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Поручик Ржевский.

В процессе эволюции человеческого сообщества на первый план все больше выступают положительные качества «омег» — трудолюбие, изобретательность, альтруизм. А в психике индивидуумов, наряду с первобытными инстинктами и эмоциями — культурная и разумная составляющая часть души. Собственно, в теории «табели о рангах» (название мое — М.К.) современные люди, независимо от пола, классифицируются как «примативные» (от слова «примат», обезьяна, извините) и разумные. У каждого есть свой ранговый потенциал. То есть один человек рождается с задатками первобытного лидера, берущего от жизни все. А другой с задатками скромной уступчивой «омеги». Соответственно, есть примативные и разумные «альфы», «беты», «гаммы», «дельты»... и «омеги».

Типичный пример примативного типа «альфа» — анекдотический поручик Ржевский. Он самоуверен, нахален и цивилизован лишь в той мере, в какой это диктуется этикетом, не более. Женщины с потенциалом высокоранговых (те, кто могут принадлежать только лидеру, в силу своих природных склонностей) тянутся к нему как мотыльки. Ни искать, ни выбирать — ничего не надо. С какой-нибудь женщиной из этого круга у него складываются близкие отношения (под воздействием факторов личной симпатии, сходства характеров и вкусов), но чаще всего со многими, по очереди, или с несколькими одновременно. Почти все женщины это принимают и не оспаривают права «вожака» на полигамность.

Мужчины того же ранга, но с разумно-культурной доминантой тоже находятся в плотном кольце дам высокого ранга (с честолюбивым инстинктом), но ведут себя сдержаннее. Осознавая свою привлекательность для противоположного пола, они ею не злоупотребляют, справедливо полагая, что «всего моря не выпьешь», и останавливаются на какой-либо одной, объективно самой подходящей особе.

В среде «поручиков ржевских» много людей творческих — художники, актеры, музыканты. А разумные «альфы» — это чаще всего политики, коммерсанты, менеджеры. Хотя и в простонародье есть свои альфы, типичный пример — «первый парень на деревне» из какого-нибудь захолустья. Кумир и король всех местных барышень и дам.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием