Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 12:28   #2
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Манатов: 3,515
Банк: 0
Всего Манатов: 3,515
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Теория первая. Табель о рангах.

Девиз: человек — социальное животное.
(Акцент на последнем слове)


Презумпция незаменимости самки. «Научная» основа этой теории такая: в первобытном обществе была довольно четкая иерархия. Ее можно представить в виде пирамиды — наверху вожак, «альфа», самый сильный и властный самец; дальше несколько «подручных», они же конкуренты, «бета»; ниже — еще большее количество самцов, «гамма»; и так далее вплоть до класса «омеги», наиболее многочисленного, который представляли слабые и «никчемные» особи (по буквам греческого алфавита). Между всеми жесткая конкуренция. «Альфа», естественно, имел все доступные блага, в том числе и лучших самок в неограниченном количестве, а «омеги» довольствовались тем, что перепадет от вышестоящих членов сообщества. У женской части коллектива дела обстояли несколько иным образом. Все здоровые самки (а другие просто не выживали) рожали детей. Одиноких женщин не было — племени нужно было потомство, чем больше, тем лучше. Так как молодых мужчин (репродуктивного возраста) было в несколько раз больше, чем необходимо для воспроизводства, то выбор оставался за самками, ибо они востребованы всегда. «Класс» женщины определялся близостью к мужчинам «высокого ранга».

Понятно, что каждая первобытная дама хотела иметь детей от «альфы», «беты», «гаммы»..., но уж ни в коем случае не от «омеги». Зачем потомству наследовать слабые гены? При этом института брака, в нашем понимании, не было. Существовал так называемый промискуитет, «свободная любовь». Мужчина может иметь значительно больше детей, чем женщина. Таким образом, получалось, что потомство племени происходило от самцов «высокого ранга», которых выбирали женщины. Они (женщины) составляли конкуренцию за право быть «женой» вожака. Но скольких «любимых» мог содержать «альфа»? Двух — трех. Как можно было выжить, да еще с детьми, остальным? Следовало «подружиться» с мужчинами низких рангов, которые были готовы, за ласку и внимание со стороны самки, кормить и воспитывать чужих детенышей.

Потом общество, конечно, цивилизовалось и окультурилось, появились традиционные семьи, но первобытные инстинкты остались на уровне подсознания. Мужчины не выбирают, им не нужна «лучшая», им потенциально нужны все. Выбирают женщины и все хотят «лучшего». Самого сильного, умного, богатого и «власть имеющего». Борьба женщин за обладание «альфой» и составляет иллюзию того, что мужчина здесь что-то решает.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием