Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 00:47   #140
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.6.2007, 0:01) [snapback]65723[/snapback]</div>
Цитата:
Я не понял вопроса. Что значит, какая модель? Вы имеете в виду специализацию по видам бизнесов или по правовому режиму? Меня в данном случае интересуют такие зоны, которые смогут снять социальный стресс. То есть, такие, куда может быть направлена масса, прежде всего, офисного пролетариата.
Это - вопрос для обсуждения. Хотя от того, кто выбирает, много не зависит. Главное, чтобы был критерий - профессионализм.
Проблема в том, что даже очень хорошие законы невозможно соблюдать - все скопом.
[/b]
1.В Азербайджане также в последние годы поднимается вопрос о необходимости создания свободных экономических зон (СЭЗ). Но, какие конкретные модели будут использованы у нас, пока четко не определено. С целью выяснить детали подготовленных Минэкономразвития вариантов наш корреспондент обратилась к главе департамента МЭР по развитию предпринимательства Алигусейну Шалиеву. По его словам, на днях состоится презентация проекта промышленного городка, который будет строиться вблизи Сумгайыта, и в дальнейшем превратится в СЭЗ. Он подготовлен совместно со специалистами UNIDO, где предлагается 3 варианта предоставления каких-либо льгот бизнесменам. По первому варианту планируется за счет средств государства построить техническую инфраструктуру - электрические линии и подстанции, линии газо- и водоснабжения, дороги. Они будут предоставлены предпринимателям на долгосрочной основе с правом дальнейшего выкупа, скажем, от 8 до 15 лет, далее скидки по ценам и тарифам, регулируемым государством. Это могут быть тарифы за коммунальные услуги. Третий вариант заключается в освобождении от налогообложения, в частности, налога на прибыль продукции ненефтяного сектора с целью создания благоприятных условий для их экспорта. "Это освобождение может действовать до тех пор, пока, скажем, предприятие не вернет 40-50% от вложенных инвестиций. Вообще СЭЗ должна быть создана там, где находится транспортный узел, а как известно, Азербайджан весь состоит из транспортных узлов, что создает благоприятные условия для этого".

2.Разьве профисиональный человек не может быть коррупционером или взятечником?

3.А почему невозможно соблюдать в Азербайджане законы и законность?

__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием