Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 02:15   #217
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уверяю вас, но это не совсем так. Да, они живут общинами и осваивают пространство сообща, но дело как мне кажется в традиционности китайского общества. Araz Mamedov



СУН_ЦЫЗЫ: " Традиция превыше истины. Про одно спорят, другой следуют". Сун_Цызы хочет сказать просто и лаконично о том что вы можите до хрипоты спорить про истину, находить её и терять. Вы совершенно вольно в своих интерпритациях. Вы можите по разному толковать, что есть когда есть и с чем все это едят, но будьте любезны соблюдать обряд связанный с обедом или завтраком. Это должно сопровождаться ритуалом. Т.е. краеугольным камнем традиции.
Однажды мне встретился очень интересный человек, он жил в верховьях реки Аму-Дарья, некий факир Бахуддин. Он сказал мне, что человек создан не из небытия, не из труда по Марксу, не из глины, согласно писаниям. Он сказал что человек создан из традиций. И отличает его от животного, лишь только то, что ритуал человека не инстинктивен, это имеет под собой глубокое основание. Там где есть трое - возникает группа. Там где возникает группа - возникает ритуал. Там где возникает ритуал - берет начало традиция. Словно река из ручейка начала. Словно огонь возникает из дыма. Что есть демократия в нынешнем её понимании? Почему он вреден в том чистом виде, как на западе, таким странам как Азербайджан, Казахстан, Россия? Почему эти государства, если отойдут от традиционности, подвергнутся разрухи и смуте? Те оппозиционные мысли, которые живут в этих странах, они осознают ли свою глубокую деструктивную силу? Вопрос риторический.
Лао_Цызы : Дэ появляется после утраты Дао. Человеколюбие после утраты Дэ появляется справедливость. Ритуал это отсутствие доверия.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием