Тема: Свинство-2
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 23:51   #39
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 17.6.2007, 22:37) [snapback]65568[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, гиперинфляция, которая у нас была - это когда десятки процентов в месяц. Или хотя бы десяток. За такой угнаться нельзя. Ни технически, ни в рамках нормального экономического мышления. Все равно люди теряют. Фактически деньги инвестировались, а не только проедались. Просто часть этих инвестиций оказалась бесполезной, а часть - полезной. И из этой полезной части люди потом немало получили. Можно рассматривать как компенсацию.
[/b]
Как бы это сказать помягче...

То, что тогда было сделано, настолько ни в какие экономические ворота не лезет, что и говорить не о чем. И самое интересное, что все эти люди живут и чувствуют себя прекрасно. "Инвестировалось" или не инвестировалось - это всё из области "революционной целесообразности". Я же говорю об азах гражданского права.

Одним словом так. Если азербайджанское правительство сейчас погасит долги СССР своим гражданам, то в смысле финансовых потерь - это мизер, а приобретет оно имидж государства, кторое первым из наследников СССР заявило себя ответственным и вменяемым государством. Чем, естественно, поставит в идиотское положение российские власти, которые просто обязаны пересажать всю оставшуюся в живых верхушку ельцинского режима. Они этого делать, конечно, не будут - их проблемы.

А вот избавление от идиотизма СССР без таких жестов невозможно.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием