Тема: Свинство-2
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 23:37   #36
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 17.6.2007, 23:17) [snapback]65563[/snapback]</div>
Цитата:
Что "денег уже не было" - это любимый конек российских "реформаторов-камикадзе". Они решили, что если сравнить товарную и денежную массу, то и денег нет, если нет столько товаров на рынке. То, что у государства не было достаточного количества товаров, не снимает обязательств с должника. Это всё равно, что я заявлю, что данная мною долговая расписка недействительна на том основании, что у меня таких денег нет.

Гиперинфляцию переживали многие страны, даже уже такие уважаемые теперь экономики как турецкая и израильская. Но там была одна ма-а-а-а-а-аленькая деталь: цены и зарплаты росли стремительно - как Бог на душу положит, а вклады - постоянно индексировались. То есть, автоматически вслед за индексом инфляции увеличивались и проценты по вкладам.

================================================== ============

Старая история, но отдавать нужно, потому что это восстановит хоть что-то из разрушенного до основания права частной собственности. Не законодательной закорючки, на которую всем плевать, а понимание людьми незыблемости частной собственности.
[/b]
Ашина, гиперинфляция, которая у нас была - это когда десятки процентов в месяц. Или хотя бы десяток. За такой угнаться нельзя. Ни технически, ни в рамках нормального экономического мышления. Все равно люди теряют. Фактически деньги инвестировались, а не только проедались. Просто часть этих инвестиций оказалась бесполезной, а часть - полезной. И из этой полезной части люди потом немало получили. Можно рассматривать как компенсацию.


Arian вне форума   Ответить с цитированием