Тема: Свинство-2
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 23:17   #32
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 17.6.2007, 21:56) [snapback]65559[/snapback]</div>
Цитата:
Дело даже не только в том, что Россия присвоила финансовые активы и институты. Денег этих, в некотором смысле, не было уже до павловской реформы. В принципе, если бы в марте 1991-го вместо того, чтобы вклады замораживать, бумажки в полном объеме вкладов вкладчикам выдали, получилось бы для вкладчиков намного хуже. Зато теперь на форумах не жаловались бы... Обвинений по поводу гиперинфляции вроде не наблюдается. Вообще возвращать бессмысленно. Я, правда тоже что-то "потерять" умудрился тогда, но возвращения не желаю и даже побаиваюсь, если вдруг начнут...
[/b]
Что "денег уже не было" - это любимый конек российских "реформаторов-камикадзе". Они решили, что если сравнить товарную и денежную массу, то и денег нет, если нет столько товаров на рынке. То, что у государства не было достаточного количества товаров, не снимает обязательств с должника. Это всё равно, что я заявлю, что данная мною долговая расписка недействительна на том основании, что у меня таких денег нет.

Гиперинфляцию переживали многие страны, даже уже такие уважаемые теперь экономики как турецкая и израильская. Но там была одна ма-а-а-а-а-аленькая деталь: цены и зарплаты росли стремительно - как Бог на душу положит, а вклады - постоянно индексировались. То есть, автоматически вслед за индексом инфляции увеличивались и проценты по вкладам.

================================================== ============

Старая история, но отдавать нужно, потому что это восстановит хоть что-то из разрушенного до основания права частной собственности. Не законодательной закорючки, на которую всем плевать, а понимание людьми незыблемости частной собственности.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием