Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 20:16   #126
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 17.6.2007, 15:16) [snapback]65541[/snapback]</div>
Цитата:

В этой связи, как частный пример, мне представляется интересным предложение Ильгара Мамедова о создании Общественного Совета по государственным инвестициям при президенте

[/b]
В общем, ничего вредного в этом нет. Только всё это пиар. Во-первых, неясно, какие задачи будут у этого Совета. В самой статье Ильгара Мамедова есть три претензии:

1. Слишком много денег закачивается в экономику.
2. Проекты (если уж деньги тратить) экономически плохо обснованы.
3. Воруют.


Ясно, что один и тот же состав "уважаемых" людей все три задачи одновременно решать не сможет. Нужно выбрать какое-то одно направление деятельности. Кроме того, здесь всё та же болезнь оппозиции: отсутствие внятной альтернативной концепции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что касается "торжественного сжигания" -- абсолютно согласен. Благо печки соответствующие есть -- закупки вооружений, политически мотивированные инвестиции за рубежом.[/b]
Тот же Ильгар Мамедов предлагал в такой же статье примерно год назад часть лишних денег вложить в экономику азербайджанских районов в Грузии. Всё правильно и классно. Но дальше статьи дело не пошло. Пора Ильгару Мамедову определиться: он кто - "видный политолог" или политик? Если политик, то нужно запускать кампанию по проталкиванию идеи в жизнь. Я тоже много чего предлагаю. Но абсолютно уверен, что больше 20-30 человек это не прочитают.





Ашина вне форума   Ответить с цитированием