Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 20:00   #125
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.6.2007, 18:12) [snapback]65407[/snapback]</div>
Цитата:
Как вы себе это представляете?Мы же с вами сошлись во мнениях о том,что нужны как минимум незовисимые суды и образованные судьи,для того что бы экономические реформы,экономические свободы заработали в полную мощь.Без этого невозможно.А незовисимые суды,это часть политических реформ.И само по себе не может быть незовисимых судов в отдельно взятой системе,то есть не без реформ политической системы управления,не могут существовать незовисимые суды,а без этого как мы уже выяснили,не может быть экономических свобод.Так что всё взамосвязано.Вы сами говорите о том,что теории даже самых влиятельных политиков,ученых,политтехнологов со временем теряют свою отстрату,жизнь,мировое развитие само вносит коррективы во многие теории.Так что не лучше ли основываясь,или используя уже выдвенутые теории,думать и размышлять о развитие нашей страны,при этом освобождатся от мифов,которые при любом стечение обстоятелств,при любом раскладе развитие все равно останутся мифами.И обстоятельно поговорить и дисскутировать о тех прогнозах,которые реально могут постичь нашу страну.
Вам приводили примеры из других стран,пример Южной и Северной Кореии,пример немцов до объядинения,пример Ирана,но вы каждый раз говорите об уникальности той или иной страны,при этом не признаёте того,что Азербайджан,со своей спесификой не соотвествовует не к одной из существуюших теорий в мире.
[/b]
По-моему, я сказал только об уникальности иранской модели. Остальные имеют кое-какие аналоги. Что до Азербайджана, то в том, как действует власть или как она рулит экономикой, ничего уникального не вижу. Таких только по бывшему СССР около десятка, да почти весь арабский мир и всё ещё около половины Латинской Америки. Что здесь уникального? Разве у нас объявлена "Джамахирийя", "Чучхе" или "Исламская экономика"?

Есть один аспект, который делает ситуацию в Азербайджане уникальной: слишком большой разрыв между масштабом происходящих в экономике процессов и способностью общества их понять.

Почитатйте это:

http://www.libertarium.ru/libertarium/way

Толковый труд. Но помните, что Азербайджан - не Перу, а чуть более развит в смысле грамотности населения. Вот если вы сможете так примерно как де Сото вникнуть в суть экономических процессов, которые идут сейчас в стране, то тоже получите Нобелевскую премию по экономике.

Об остальном, включая суды - потом.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием