Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 14:58   #23
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Манатов: 5,199
Банк: 0
Всего Манатов: 5,199
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Новые декабристы или Ужасная смерть на санкюлотском фонаре

"Страшно далеки были они от народа..."
(с) В. И. Ленин

Жила-был парень. Умный, добрый, образованный. Родители тоже были - умные добрые, образованные. Плюс - порядочные, а это в наше время редкость, ох большая редкость. Папа был нефтяник со стажем, вкалывал всю жизнь, после устроился в BP, нехило там зарабатывал (по местным меркам). Мама была учительница английского языка, держала учеников с утра до ночи горбатилась, тоже неплохо зарабатывала. После устроилась в Holy Berton, на хорошую должность.

Парень рано стала самостоятельным. Учился он много, старательно, вот и выучился в классного специалиста. Пошел работать в компанию, родителям помогать, да и себя держать.

Работает, да и размышляет: "вот я работаю, может и много, да и неплохую зарплату получаю... а ведь бедные труженики страдают! Позор какой! Давеча, когда машину припарковывал у подъезда, вижу: одна бедная женщина огромнейший мешок на базар тащит. Западные стандарты, в фирме "Technib" указанные...".

На этом мысли его прерывались, поскольку он уставал с рабочего для, да кушать хотелось. Шел он базарлыг в местный супермаркет делать и набирал в блестящую никелированную корзину всякой всячины, грузил в свой черный джип и умиротворенный, ехал домой, в высокую светную новостройку.

Снова: порой не выдержит да снова приглядываться начнет: "ах, бедняги! Давеча, когда я ехал со своими друзьями на party, видел, как рабочие на стройке работают безо всякой страховки, и даже, страшно подумать, без касок! Ведь западные стандарты, в кодексе HSE нашей компании указанные...".

Тут он доезжал на своем хэтчбэке до уютного клуба, где до вечера вел умные беседы о вечном с такими же, как он, славными парнями и девочками. О многом они говорили: о том, что несправедливостей много, о том, что бедный народ страдает, что бедному народ помочь надо. Затем они дружно скидывались по 100 долларов США и давали какой-нибудь бедной старушке.

Я не критикую боже мой! Не критикую! Аллах бизим беля йахшы огланлары вя гызлары сахласын! Амин!

Пошел наш герой в политику. Профессионально пошел: стал доказывать полезность западных стандартов, в евроконституциях прописанных. Тем паче, время было либерастическое, поскольку мозги у сильных мира сего от переизбытка денег и сопряженной с ней ирреальности совсем размякли...

Но однажды... случилось ужасное. Как говориться кое-кто споткнулся; народ восстал и яростно подкатываясь к домам богачей и просто имущих стал требовать крови. Вытащили беднягу на помост! Он: "да помилуйте, я всю жизнь работал, я так любил вас, я такой же, как и вы!". Те орут в ответ: "Тварь, мерзавец! Ишь, масо отъел, скот! Думаешь проведешь нас, нацепил джины из Европы да с тварями-иностранцами якшаешься!". Побледнел он, да держится достойно: "Вы что, с ума сошли! Не делал я такого никогда!". Те в ответ: "а нам плевать! Наш лидер Панах Нейматлы сказал что вы все продали родину и жрете из вражеской миски! В конце концов ты сытый - и этого достаточно!".

И закачалось тело бедного идеалиста на фонаре...

IuM вне форума   Ответить с цитированием