Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 18:13   #119
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 16.6.2007, 10:49) [snapback]65344[/snapback]</div>
Цитата:
Согласен с вами, что прямой связи (в лоб) нет, но какая-то очень сложная, опосредованная связь, взаимовлияние должны быть - другое дело, не обязательно с тем знаком, о котором до сих пор говорили любители простых лозунгов, т.е. за капитализмом следует демократия или за демократией следует капитализм.

Приведённая Turku статья из NYT очень интересна для осознания сложности положения.

Причинно-следственные связи в общественной жизни на самом деле не должны быть проще, чем законы квантовой механики и теории относительности.
[/b]
Связь есть через людей...

В общем так. Здесь есть три человека, которые помнят, что я писал в "Экономическом чуде" на Дейазе. Вы, Спектатор и Ашер. Возможно, есть ещё, но они никак явно свою осведомленность о теме не обозначили.

У меня просьба к администрации нашего форума: перенести эту тему сюда целиком в раздел экономики. Дело в том, что ссылки напрямую не действуют, потому что "рекламазапрещена", а давать ссылку с ухищрениями типа пробелов - лень. Да и никто особо париться не будет, убирая пробелы.

Я бы уже здесь указал на явный оффтоп в теме, который нужно убрать, чтобы её сократить страниц до 6-8, и я мог бы легко на неё ссылаться в дальнейших руссуждениях по этой и другим темам. Тема на Дейазе точно назвается так: "В Азербайджане начинается экономическое чудо". Находится она в разделе "Экономика" где-то на 3-5 странице в подвале раздела.

Прошло полтора года, и то, что я тогда дал с нарочито эпатажным названием, становится явью - и с каждым днём всё отчётливее. Там я закончил тем, что заявил о своей неспособности объяснить такое явление как элитогенез. И вот тут я снова сталкиваюсь именно с тем же. То есть, элитогенез и является по большому счету предметом разговора в данной теме.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием