Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 16:47   #115
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 16.6.2007, 15:17) [snapback]65384[/snapback]</div>
Цитата:
Нет, вообще-таки я недисциплинированный восточный кентурион, заплутавший во времени

Хорошо. Вы правда, отсекли варианты, отбросив все прочие типы демократий.

Ашина, без приколов и задних мыслей. Вы говорите - сами не знаете. А между тем называете знаменитые законы, с которых, вы считаете, началась европейская демократия западного типа.

Хотя бы коротко, что сие такое. А дальше продолжим без помех.
[/b]
Понимаете, тут надо разграничить. Что себе представляют под этим понятием вообще, и что себе я думаю. Если вас интересует, что я себе думаю, то это выглядит примерно так:

Современная представительная демократия - это неотъемлемая часть монархии, при которой существует система обычаев и закрепленных в законах правил представления своих интересов монарху. Ведь если нет того, кому представлять, то и слово "представительный" теряет смысл. Разумеется, возникает она при условии, что у подданых есть собственное достоинство, которое и побуждает их формулировать свои интересы и согласовывать их. В современных республиках, которые чувствуют некоторую ущербность и незаконченность демократии, всегда есть институт квази-монархии, который представлен президентом, даже в паламентской республике.

Выборность, разделение властей, свободы и права человека и прочее - это уже техника реализации этого главного, что по моему мнению составляет смысл демократии.

А что по этому поводу думают остальные, я себе смутно представляю как то, о чем много пишут и говорят, но в детали не вдаюсь, поскольку для говорения на эту тему достаточно сказать "демократия" и вроде бы всем ясно, о чём речь.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием