Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 15:39   #112
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 16.6.2007, 11:16) [snapback]65346[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо Ашина. Я внимательно прочитал все ваши доводы.

Однако заметил одну мелкую, на первый взгляд, деталь, грозящую разрушить все ваши катапульты.

Можете определить клиента? Иными словами, какой смысл вы вкладываете в слово демократия.

И вообще, что это такое? С чем это едят? Спрашиваю совершенно серьезно, как человек, с деморатией знакомый только по книгам (в Европе ее я тоже толком не сумел рассмотреть...)
[/b]
Приветствую, дорогой IuM!

Эта деталь действительно грозит разнести в прах, но не мои катапульты, а данную тему. Вот именно сейчас наступил момент, когда моих титанических усилий удержать тему в рамках предмета разговора окажется недостаточно и придется открыть рядом новую.

Скажу лишь для начала, что имею полное право отфутболить вопрос, как не мой. Так как не я автор ничем не подтвержденного из опыта планеты Земля инопланетного мифа о том, что экономическое развитие прямиком и автоматически ведет к демократии. Мне достаточно доказать, что экономическое развитие возможно без таких прибамбасов как демократия - не давая этому слову определения. Вот именно тот, кто считает, что эти явления ходят парой - пусть и объясняет, что это такое.

Это раз.

Во-вторых, имею возможность прихвастнуть, что я предвидел эту опасность и чуток подстраховался заранее ещё до того, как этот вопрос возник. То есть, фланг батареи катапульт я прикрыл - на всякий случай:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ашина 14.6.2007, 14:04 Сообщение #17

Султан

Группа: Старожилы форума
Сообщений: 2 097
Регистрация: 7.12.2006
Пользователь №: 365

Предупреждения:
(0%)

Опять неверно. Что по Индии, что по Азербайджану. Я не нервничаю. Просто здесь налицо не только обычное для либерастов непонимание о чём речь, так ещё и приплетание какого-то мифического развала Азербайджана. Это дополнительная трудность в и без того нелегком процессе разгребания мозговых завалов.

Я всего лишь пытаюсь настоять на своем утверждении, что представительная демократия (не афинская, не новгородская и не чеченские сельские сходки) и экономический рост - явления разного порядка. И почти совсем друг от друга не зависят.[/b]
И дальше по теме я всегда упорно перед словом демократия ставил прилагательное "представительная", хотя это дополнительно удлиняло и без того увесистые постинги.

Прямо на вопрос, что такое современная представительная демократия могу честно ответить, что не знаю. Считаю, что началась это нечто, что я не очень хорошо знаю, с Магна Карта и Хабеус Корпус Акт в начале 13 века в Англии и, прорвавшись через безобразия революций, которые грозили его похоронить под грудами развалин - в каком-то искорёженном виде - с некоторыми модификациями распространилось по миру и дожило до наших дней.

Применительно к данной теме разговора я могу дать очень узкое и однобокое определение представительной демократии: это система правил игры внутри политического класса, позволяющая его представителям взаимодействовать, защищая свои интересы - без войны всех против всех. Для целей данного разговора (как я их себе представляю) этого определения достаточно. Если возникнет другая тема, то определение можно уточнить, т.е. точнее указать пределы предмета.

Теперь о "клиенте". Клиент у меня в данном случае не демократия, а мифы и верования потомков инопланетян, сохранивших в подсознании стереотипы мышления своей прародины. Я себя определил как инопланетянина всего на четверть.

Поздравляю! Если вы задали этот вопрос, то у вас есть хотя бы четверть земной крови.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием