Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 02:23   #102
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.6.2007, 0:40) [snapback]65297[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Ашина,Вы можите так считать,не кто не имеет право вам этого запретить,но вы глубоко ощибаетесь.Зависит и на примую.Вы же открыли эту тему,что бы разобратся с мифами,очень интересный и важный подход,с этим не спорью,но почему то всё время ищите примеры на стороне,хотя есть реалии Азербайджана,есть реальная ситуация и пути развития.Помойму намного полезно было бы говорить об этом.
С вами обсолютно согласен,без незовисимых судов все реформы забуксуют,особенно экономические.
Вот завтра приказали нашим депутатом собратся на внеочередное заседания и подтвердить назначенных президентом судей.Таким образом судьи находятся де факто в руках испольнительной,де юре законадательной власти.Судьям повысили зарплату до 2000 долларов,разьве это помогло или помогает улучшению судебной системы в Азербайджане?

[/b]
Так принято. Я утверждаю, что три типа свобод, которые бывают в обществе, очень мало зависят друг от друга. Они не происходят автоматически из-за введения представительной демократии. Раз я так говорю, то должен привести примеры. Часть примеров привел я, а часть - г-н Фридман. Примеров в пользу противоположной точки зрения я не знаю. Кто знает - пусть приведёт.

Вы же просто говорите, что вот так должно быть, не подкрепляя своё утверждение никакими примерами - ни из азербайджанского опыта, ни из мирового. Вот просто так должно быть - и фсё!!!

Теперь я вам приведу пример из Азербайджана. Суд над Фархадом Алиевым. Дело разваливается на глазах. Потерпевшие от злоупотреблений при распределении приватизационных чеков отказываются от своих показаний, поскольку поняли только на суде, в чём дело. Ф.Алиева, может быть, и осудят, но происходящее сейчас на суде имеет гораздо большее значение для становления суда, чем формальные политические свободы. Разве возможно бы было это, если суд был совсем подчиненный? Суд по своей природе не может быть на 100% ложным. Есть текст законов, есть процедура, есть люди с одной, а есть люди - с другой стороны. Можно подсуживать, можно передёргивать и обманывать, но сделать что-то, что ни в какие тексты законов не вписывается - невозможно.

Итак. Не забывайте, о чём мы говорим. Я утверждаю, что экономические, общественные (социальные) и политические свободы зарождаются, развиваются, складываются, учреждаются или каким-то иным способом возникают отдельно. Как отдельные традиции.

Готов выслушать аргументированное мнение против.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием