Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 01:01   #100
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 15.6.2007, 23:26) [snapback]65287[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Ашина,если Вы в чем то себя убеждаете,тогда не какие авторитеты не спрособны изменить ваше мнение. :smile:

А что является гарантом экономических прав и свобод для бизнеса и безнесменов?Разьве не суды и выполнение законов?Тогда суды обязательно должны быть незовисимыми,парламент должен быть профиссональным а не натариальной конторой президенстского апарата как у нас,получается,что обязательно нужно разделение ветвей власти,а это уже само по себе основной елемент демократии.
Так что как не крути,демократические свободы и реформы должны быть или ДО,или ПОСЛЕ,или же ПАРАЛЕЛЬНО с экономическими свободами и реформами.
[/b]
Вот в том-то и дело, что я считаю, что качество судебной системы не зависит от политических свобод. Там в своем интервью Эльдар Намазов сказал, что для пресечения коррупции требуется выборность должностей. возможно, оно так и есть. Спорить о том, что будет, если... - не очень продуктивно.

Но я помню, как за год-полтора до развала СССР стали всё, везде и всех избирать. И как-то мгновенно коррупция стала институционализироваться.

В общем так... Я про разделение властей, сдержки и противовесы и т.д. Там в интервью всё тот же Великий Гуру М.Фридман привел такой пример: все латиноамериканские конституции и другие основные законы прямиком перписаны с соответствующих образцов США. Но они не работают к югу от Рио-Гранде. Почитайте приведенное Спектатором интервью. Оно очень печальное и во многом признающее, что со времен написания им основных работ в 60-х годах, произошло много такого, что внесло коррективы в его взгляды.

Начинать нужно с суда. Суд сначала должен стать квалифицированным, потом независимым. Без независимого суда всё остальное - полная лажа.

В Гонконге и Дубаи есть заслуживающий глубочайшего уважения суд - без всякой демократии.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием