Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 00:46   #99
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 15.6.2007, 22:10) [snapback]65279[/snapback]</div>
Цитата:
Я вижу проблему в другом. Поток нефтеденег уже создал у правительства иллюзию собственной всесильности. В чем идея Государственной Инвестиционной Компании? Официально -- развитие ненефтяного сектора. По сути -- ползучая деприватизация. А технически -- еще и дополнительный (к Нацбанку) источник эмиссии.
[/b]
Я думаю, что вы правы. И вообще на вопрос: какая экономическая политика лучше, та, которую проводит правительство, или та, которую по всей видимости будет проводить оппозиция, если она придет к власти - я бы ответил, что обе хуже.

Это, конечно, уступка общественному мнению, требующему, чтобы был развит "ненефтяной сектор", а ещё - отражение мнений многочисленных членов бюрократического аппарата. Они же тоже из всё того же слоя, что и демократическая оппозиция. То есть, по большому счету они люди одной и той же конфессии. Остается надеяться, что правительство не очень будет стараться на этом поприще.

Плохо то, что критикуют правительство не за прямое вмешательство в предпринимательскую деятельность, а за недостаточность такого вмешательства.

По мне, так я бы повысил пенсии, стипендии, пособия - до турецкого уровня, т.е такого, на который имеет право население по своему развитию. А остальные лишние деньги, которые поступают в экономику из-за вынужденной скупки долларов - отбирал бы из доходной части бюджета и торжественно сжигал бы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием