Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 22:21   #45
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 14.6.2007, 22:09) [snapback]65051[/snapback]</div>
Цитата:
Ну хорошо, давай сравним территорию ФРГ и ГДР. Последняя больше примерно на 30%. Никак не вникну, что ты имел ввиду, когда написал "слишком разные по размерам", особенно после твоего убийственного сравнения СССР с Данией.

или взять тот же пример с Кореей. Конечно, друг мой, можно задумчивым взором посмотреть в даль и загадочно признести, мол "она одна. она в моем сердце. просто наши пути разошлись"... потом закрыть глаза и затянуть грустный самобытный блюз, услышанный в Hempstead в кафешке корейских эммигрантов... Но это не выход из щекотливой ситуации, гагуля, тут серьезная тема и такие трюки не канают. Давай что-нибудь посерьезнее с Кореями.
[/b]
Дав,

1. Интегральными показателями (население, территория) пренебрегать нельзя. Конечно, очень удобно пользоваться простыми понятиями типа ВВП на душу населения, однако не они определяют экономическую мощь. Кого волнует пер капита джидипи Люксембурга? Почему Грецию так сильно беспокоит интегральный ВВП Турции, ведь на душу населения турки далеко отстают от ЕС?

2. Разница же в экономическом развитии близкородственных стран определяется не наличием или отсутствием т.н. "демократических свобод", а степенью либеральности их экономик.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием