Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 20:09   #36
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 14.6.2007, 16:40) [snapback]64974[/snapback]</div>
Цитата:
Массовое образование в СССР 20-30-х гг. - где результат? Я знаю, что вы объясняли это в др. форуме. Пожалуйста повторите для новичков
[/b]
Хорошо. Я повторю, чуть позже. Тогда я смотрел на процесс с другой стороны. Я взял второстепенные признаки, которые обычно дополняют или иногда выступают в роли детонатора роста: война, миллион беженцев, трудовая эмиграция и пр., потом перешел к главным причинам экономического роста и показал, что Азербайджан - это место, где и происходит то, что обычно назвают экономическим чудом. Остановился я на том, что обычно параллельно с этим ростом происходит нечто, что условно назвал элитогенезом. Согласился с тем, что не знаю как это происходит, но практически всегда это как-то само собой складывается.

Теперь я говорю о другом: о связи представительной демократии с экономическим ростом. Пытаюсь доказать, что напрямую эти явления не связаны.

Попутно возник Китай, который потребовал дополнительных мистических объяснений. Я сказал, что никакой мистики нет, всё объяснимо. С Китаем разобрались.

Теперь я хочу сделать несколько высокопарное заявление:

Все те, кого я назвал здесь инопланетянами, т.е. людьми, которые имеют убеждения, никак опытом Земли не подтверждаемые, относятся к представительной демократии очень плохо. Они её совсем не уважают. Они делают её то инструментом возвращения Карабаха, то способом сведения счётов с политическими противниками, то средством достичь реального экономического роста (хотя он и так прёт самыми быстрыми в мире темпами). Между тем, представительная демократия - это самостоятельная ценность, может быть более ценная, чем всё перечисленное вместе взятое.

Я прошу сосредоточиться пока на том, что демократизация и экономический рост - явления, прямо не связанные друг с другом. Если есть вопросы вот именно по этому аспекту нашей беседы - пожалуйста прошу. Если нет, то я пребегусь по неотвеченным вопросам в теме. И найду какой-то другой инопланетный миф, заслуживающий такого же внимания.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием