Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 17:25   #1208
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 14.6.2007, 14:41) [snapback]64890[/snapback]</div>
Цитата:
Элементарно надо в судебном порядке отнять у него право на журналисткую деятельность,запрещать выпускать газеты и публиковатся,карать денгами,те СМИ которые нарушат запрет на его публикации могут отштрафованы на круглую сумму.А что надо обязательно сожать в тюрму,а этим ещё больше поднять его рейтинг?Дело не в "цеховском" подходе,я не из их "цеха",я подхожу как гражданин и зравомысляший человек,который ЗА свободу слова в рамках закона,но без тюрмы.Ок? :smile:
[/b]
Натик, нет у нас такого закона, чтобы запретить писать в газете. И вряд ли где-нибудь такой закон есть. А СМИ определенного пошиба уже достали. Вот, почитай:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Необходима какая-то новая форма внешнего регулирования деятельности британских газет, и она будет реализована, заявил уходящий в отставку премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он сравнил прессу с диким зверем, осудив ее пренебрежительное отношение к сбалансированности и реальным пропорциям. Раскритиковав всю медиа-индустрию скопом, Блэр сказал, что газеты, погрязшие во все более ожесточенной борьбе за потребителя с круглосуточными каналами распространения новостей, увлеклись "резонансной журналистикой", где правда и сбалансированность отходят на второй план, а приоритетом становится желание, чтобы статьи способствовали резкому росту тиражей и подхватывались другими СМИ...

Сознание вреда, который способна принести пресса, "подрывает уверенность страны в себе, ее веру в себя, - сказал Блэр. - Оно подрывает суждения страны о самой себе, ее институтах. И, самое главное, оно урезает наши способности принимать правильные решения, действовать в правильном духе ради нашего будущего". В результате среди государственных служащих наблюдается деморализация, политики и пресса перестают доверять друг другу. Более того, создается атмосфера страха, и публичные люди не решаются обличать культуру погони за сенсациями, боясь мести со стороны прессы. В мире круглосуточных новостей и широчайшего разнообразия средств информации, говорит Блэр, оружием конкурентной борьбы является резонанс.
"Конечно, достоверность материала тоже учитывается. Но по сравнению с резонансом она второстепенна. Именно это вынужденное поклонение резонансу и подтачивает планку профессиональных стандартов, опускает ее все ниже, превращая разнообразие СМИ не в сильную сторону, которой оно могло бы быть, но в стимул создать сенсацию, пренебрегая всем остальным". "Новости редко являются новостями, - продолжает Блэр, - если они не генерируют, как минимум, столько же жара, сколько света. Кроме того, критика мотивов - это гораздо более мощное оружие, чем критика суждений. Если кто-то просто совершил ошибку, это уже неинтересно. У ошибки непременно должны быть корыстные побуждения. Она - признак тайных козней".
[/b]

Похоже, если бы Блэр говорил не на широкую публику, а кулуарно, мы бы еще не то услышали...



Arian вне форума   Ответить с цитированием