Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 14:22   #1203
Местный
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Araz Mamedov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Интервью с председателем Азербайджанского комитета против пыток Эльчином Бехбудовым.

- Вы недавно проводили мониторинг следственного изолятора МНБ в связи с высказываниями Эйнуллы Фатуллаева о том, что его держат голодным. Пожалуйста, расскажите поподробнее о вашей встрече с ним.

- Человек, где бы он ни был, должен всегда говорить правду.

Сразу же после этих заявлений Эйнуллы Фатуллаева, я обратился с просьбой к руководству МНБ проверить достоверность этих сообщений. Спасибо руководству МНБ, которое оперативно отреагировало на мою просьбу и любезно дало мне разрешение провести мониторинг следизолятора.

В ходе мониторинга я не обнаружил ни одного факта нарушений, о которых говорил Фатуллаев. Я поинтересовался также условиями содержания Фатуллаева, и оказалось, что все сказанное им является вымыслом. Его кормят там три раза в день. Утром подается каша со сливочным маслом, кофе, чай, на обед мясной борщ или гороховый суп с мясом. Вторым блюдом на обед являются макароны, с мясным или куриным рагу, на ужин подается гречневая каша с винегретом. В камере постоянно есть вода. И с первого дня содержания в следизоляторе ему был выдан новый матрац и постельный набор.

- Но что тогда заставило его делать такие заявления?

- Мы все хорошо знаем характер Эйнуллы. А характер, как известно, трудно изменить.

Просто он мне сказал, что он предпочитает домашнюю пищу, а ее ему не выдают. Я поговорил с руководителем изолятора и внес ясность в этот вопрос. Оказывается, раз в неделю руководство СИЗО разрешает приносить арестантам из дому до 5 кг продуктов. Просто есть ограничения. Например, не разрешают приносить быстро портящиеся продукты, и мясо с костями, а на всё остальное нет никаких ограничений.

Кроме того, в тот же день я имел беседу и с министром Эльдаром Махмудовым. Я ему выразил благодарность от имени нашего комитета за предоставленную нам возможность осуществить мониторинг следизолятора, а также встретиться с Э.Фатуллаевым.

- Э.Фатуллаев также жаловался, что ему не выдают газеты. Интересовались ли Вы этим вопросом?

- И это тоже неправда. Его адвокаты свободно могут приносить с собой газеты. При СИЗО также действует библиотека, и он может без проблем посещать ее. Кроме того, в неделю раз он проходит медобследование, и посещает баню. Так что и родители, и друзья Фатуллаева могут быть спокойны за него, и нет никаких причин для беспокойства.
[/b]
Ну вот, уже и правозащитник убедился в том, что мальчик заврался. Мне кажется Эйнуллу надо показать психиатору. У него синдром вруна. Что в газете врал, что на форуме врал, а теперь и за решеткой продолжает врать.

Araz Mamedov вне форума   Ответить с цитированием