Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 13:57   #14
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 14.6.2007, 12:06) [snapback]64858[/snapback]</div>
Цитата:
пример с Индией некорректен, там нет и никогда не было демократии. тотальная коррупция, беспредел в полиции, кастовые различия + перенаселение (соотвественно, огромный процент бедных).
сравнение азиатских демократических стран с диктатурами африканскими, а население Марса с фауной созвездия Сириус - это все не то.
если и проводить примеры, то с одного региона. Наприем экономические показатели западной Европы и Восточной времен Железного занавеса. Или той же западной Европы и Албании. Или Сев. и Юж. Кореи. Или китайские капиталистические анклавы вс остальной тоталитарный Китай.
Демократия при равных условиях имеет больше шансов к процветанию. Но вам это не грозит, поскольку любые демократические перемены приведут к развалу Азербайджана. В этом с Ашиной согласен.[/b]
У тебя, видимо есть свой Ашина, который такое говорил.

Опять - кто о чём, а вшивый о бане.

================================================== ========

А по теме - я как раз и говорю, что демократия сама по себе ни к какому экономическому росту не ведёт. Что до Индии, то там самая настоящая представительная демократия на всех уровнях - от местного самоуправления (там, по-моему, это называется что-то вроде "панчаят") - до парламентов штатов и до федеральной общеиндийской власти. Что касается каст и вообще состояния общества, то это к самим демкратическим и правовым институтам никакого отношения не имеет.

Это опять ведет к евроидиотским рассуждениям, какое общество "готово к демократии", а кокое - "не готово". Готовым они считают только такое, которое на свободных выборах проголосует за их евроидиотские ценности.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием