Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 11:26   #12
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 14.6.2007, 8:56) [snapback]64833[/snapback]</div>
Цитата:
1/ Почему все-таки рост начался, хотя диктатуры не было, наоборот, развивалась и дальше демократия? Может, вся фишка в том, что демократия все-таки была до того времени очень условной. По формальным признакам с СССР/ Азербайджане тоже была/ есть демократия. В Индии до сих пор кастовое разделение общества. О какой полностью представительной демократии идет речь?
[/b]
Я настаиваю не на том, что демократия вредна для развития экономики, а на том, что она не имеет никакого значения - ни ускоряющего, ни замедляющего.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2/ Диктатуры Дальнего Востока: Япония, Гонконг . Очень своеобразная трактовка! И кто же там были диктаторы?[/b]
В Японии экономический рост начался задолгодо до Второй мировой войны. Там был авторитарный режим. Своеборазная, но диктатура. Гонконг был британской колонией без всякого местного представительства как в Индии. Собственно, Англия на это и не имала права. Территория была арендована у Китая, а жители не могли рассматриваться как суверенный народ. Там, конечно, была свобода слова, независимый суд, но выборности органов власти не было.

3/ Приведите еще примеры

В большинстве африканских стран Великобритания оставила демократию. Потом они рухнули под напором "прогрессивных сил". Вся Океания, но там в большинстве стран сохранилась демократия. Есть две-три непрерывных демократии в Центральной Америке. Например, Коста-Рика.

И никакой корелляции между уровнем демократии и уровнем экономического развития не наблюдается.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием