Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 09:56   #11
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 14.6.2007, 3:31) [snapback]64808[/snapback]</div>
Цитата:

Однако... Вплоть до начала 1990-х годов, т.е. всего 15 лет назад Индия по ВВП на душу населения была одной из самых бедных стран мира. И это при 120-130 летней традиции представительной демократии! Только с 1990 года начался быстрый рост экономики в нескольких местах, в отдельных кластерах.

Теперь, Натик, посмотри на своё заявление и объясни в свете всего выше сказанного: почему старейшая в Азии и Африке, одна из старейших и очень развитых демократий мира не привела к быстрому росту экономики, тогда как диктатуры Дальнего Востока: Япония, Корея, Тайвань, Гонконг, Сингапур, а потом, начиная с 1980 года и материковый Китай поочредно вырвались в передовые страны, а экономика демократической Индии только-только начинает становиться на ноги?

Я могу привести ещё несколько примеров демократий, которые не привели к экономическому росту в странах, где она существует.

[/b]
1/ Почему все-таки рост начался, хотя диктатуры не было, наоборот, развивалась и дальше демократия? Может, вся фишка в том, что демократия все-таки была до того времени очень условной. По формальным признакам с СССР/ Азербайджане тоже была/ есть демократия. В Индии до сих пор кастовое разделение общества. О какой полностью представительной демократии идет речь?

2/ Диктатуры Дальнего Востока: Япония, Гонконг . Очень своеобразная трактовка! И кто же там были диктаторы?

3/ Приведите еще примеры

Amico вне форума   Ответить с цитированием